|
От
|
Юрий А.
|
|
К
|
АМ
|
|
Дата
|
11.11.2011 21:17:29
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Ре: Ерунда какая.
>>>полноценная работа это всегда 100% пропускной способности отрезка жд поту?
>>>А жд вагоны?
>>
>>А что у Вас с вагонами не так? Они улетят?
>
>их количество соответствует скольким процентам пропускной способности?
Пропускная способность, считается не в вагонах, а в парах поездов. При этом в счет идут даже одиночные локомотивы, идущие резервом. Кол-во вагонов в поезде влияет на провозную способность.
>>>вопрос, такии перевозки будут соответствовать обьёмам расчитанным для развёртывания советской армии?
>>>Тоесть пре развёртывание собственной советской армии в расчитывали обойтись третьей частью парка (а вагоны?)?
>>
>>Я чесно говоря Вас не пойму, вы явно что-то путаете? Может сумеете сформулировать мысль иначе?
>
>рание были названы цифры:
>>По оценке советского военного руководства ж/д сеть в западных р-нах страны обеспечивала перевозку емнип 8 дивизий в сутки.
>К этой оценке однако следует подходить осторожно, т.к. наиболее узким местом был стык советских ж/д восточне старой границы. в центральной Польше ж/д имели более высокую пропускную способность (ж/д узлы Брест, Ковель, Белосток, Барановичи, Львов) это отмечается в советских источиках.
Если покопаетесь в архивах, то найдете данные по пропусконой способности новых территорий, с указанием условной линии, на которой происходило резкое падение. Это я точно выкладывал лет 5-6 назад. Там же была пропускная способность линий и до старой границы и со стороны Германии.
>Поэтому мои вопросы, если для перевозки 8 дивизий в сутки советских войск планировалось использовать только главные магистрали и треть состава в западных р-нах без усиления составом из центральных регионов то пре расчётах алтернативки можно ишодить из примерно 8 немецких дивизий в сутки, где то такая логика.
Давайте начнем с того, что железная дорога в мирное время занимается не столько воинскими перевозками, сколько народно-хозяйственными. И адресаты у перевозимых грузов разные, и они должны попасть к получателю на нужную станцию, а не быть выброшены где-то в поле, в 10-15 км от места назначения. В отличие от армейского подразделения, они эти 10-15 км дальше сами не преодолеют. Кроме того, надо отметить, что режим работы ж.д. во время войны и в мирное время разный. Принимая определенные неординарные меры, за которые в мирное время оторвут голову, можно значительно повысить пропускную и провозную способность.
Все это позволяет во время войны выжать из железных дорог все, что они могут дать, и обойтись меньшими ресурсами, чтоб обеспечить больший объем перевозок.
Так что я не могу ответить Вам на вопрос, что это за оценка в 8 дивизий. Не знаю, кто считал и как считал и на какие условия эксплуатации закладывались. Если предположить, что это "мирная" оценка, то все равно не могу сказать, какая будет "военная". Для этого надо знать совершенно точно десятки разных совершенно параметров о состоянии конкретной инфраструктуры конкретных участков
>мой тезис что на это потребуется минимум 2 дня, только на 3тий день войны начнут прибывать эшелоны из польши
Если Вы имеете в виду, что на задействование захваченной дороги уйдет два дня, то я с Вами согласен. Два дня уйдет наверняка, даже при самой лучшей подготовке и самом минимальном сопротивлении. Собственно никто не предполагает, что дорога будет работать совсем без перебоя.
А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.