Подобные ситуации надо вгонять в рамки здорового бюрократизма:
а) Спрашиваете ФИО, звание, место службы и телефон по которому ему можно позвонить. Ни один следователь или дознаватель ни разу не заявил про какую-то секретность. Мобильных своих не дают, рабочие всегда.
Я занимаясь коммерческой деятельностью, не раз был атакован конкурентами с привлечением погон, всегда узнав кто звонит и получив телефон, прерывал разговор с обещанием перезвонить - проверял по справочнику относится ли он к указанной организации и перезванивал.
Ссылки на секретность действий - однозначно свидетельствуют, что кто-то прикрывается именем авторитетной конторы.
б) Любые их действия формализованны
- это может быть сбор информации и вне рамок Уд, а в его предверии
но должно быть письмо от старшего начальника на ведение действий, на основе как правило чьей-то телеги, сам он ни чего делать не может просто так - это подсудно.
- это может быть работа в рамках УД
тогда он обязан назвать номер дела, и Ваш статус -в данном случае видимо свидетель.
Это ни хорошо, ни плохо - это обязательные формальности.
Запрос каких-либо данных сугубо письменно с вручением под роспись.
Всё остальное словоблудие и литературщина неумелая,
хотя чаще (в моей практике) долбодятлы из конкурирующих контор для сбора информации представляются СБ нефтяных компаний, но тут может специфика сайта...
Далее - современные следователи не запариваются с рассылкой повесток, а чаще делают звонок по телефону, но опрос всегда носит формализованный характер и протоклирование, будь то предварительные действия или следственные.
Беседы по телефону - это гонево вообще чистой воды.
Re: Из моего... - Александр Стукалин27.10.2011 02:51:30 (580, 519 b)