От Грозный Ответить на сообщение
К Евгений Путилов Ответить по почте
Дата 13.10.2011 01:18:07 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Артиллерия; Версия для печати

Re: Совершенно неочевидно

>>Что запялить 52-К на крепость невозможно. Площадки на башнях широкие, сама стена - тоже.
>
>Это Вы как вычислили?

На фото крепости сверху видно несколько деталей по которым можно оценить ширину стены и площадок башень с хорошей точностью:

- автотранспорт (на снимке внизу - припаркованные легковушки и автобусы)
- комнаты помещений за стеной с отсутствующей крышей
- тени

>>Не очень понял переход от "коммандос" до ввода к дискуссии о зенбатр после 85-го.
>
>О том, что до 85-го там ничего не было. Едва ли и после могло быть. Даже с точки зрения военной целесообразности.

Понятно. Но всё-таки пока цельной картины нет:
1. Знаем, что зенбатр в Гардезе был - не знаем, где именно и какого состава
2. Есть непонятная фотка с насмешившей вас подписью. Точно район Гардеза, но это может быть не только стена крепости или площадка башни. Там ещё и цитадель просматривается. Ну и самое волнующее лично меня, ну прям спать не могу :-) - чё за ствол торчит???

>>зенитная батарея
>
>"золушек", например :-) это куда реалистичнее.

Возможно, но полмальчика уже нашли :-). Надо на десантуре.ру спрашивать, мож там прояснят.

Наиболее вероятна версия, что 52-К или нечто подобное (не знаток старых ЗАУ) могли использовать как противолавинные. Ибо пер. Саланг тоже входил в зону ответственности 56-й бр. В том районе было актуально.

Не могу найти сейчас, но уверен, что читал про стрельбу по склонам в районе Саланга как раз для борьбы с лавинной опасностью. Для чего могли использовать не только 52-К.

===> dic duc fac <===