|
От
|
Одессит
|
|
К
|
Паршев
|
|
Дата
|
04.10.2011 22:40:33
|
|
Рубрики
|
ВВС; 1941;
|
|
Дык объясняю.
Добрый день
>Вас что интересует конкретно-то?
Вы, если я правильно понял, утверждаете, что перечисленные военачальники были приговорены к ВМН кем-то - то ли судебной, то ли внесудебной инстанцией - а ИВС об этом ни сном, ни духом не знал. Так я понял Ваши слова: "Конечно, факт самого расстрела под сомнение ставить не стоит, но что всё это делалось Сталиным и Берия - похоже на позднейшую выдумку в интересах тогдашних членов Политбюро и ГКО". Позднее по ветке Вы подтвердили свою мысль о том, что, помимо ИВС и ЛПБ, именно так распорядились либо ОСО, либо Военная коллегия.
Если я Вас неправильно понял - простите, но Вы пока не опровергли это мое убеждение. Еще не поздно сделать это и сейчас. Написать, что Сталин отнюдь не был бессловесным и неинформированным человеком, а активно контролировал и направлял процессы подобного рода в государстве. В противном случае возникает очень нехорошее мнение о его компетентности.
Если же Вы полагете (как и я), что он был в курсе событий и благословил их, мне хотелось бы узнать Ваше мнение по четырем пунктам:
1. За что осудили и приговорили означенных персон?
2. Как Вы думаете, совершили ли они инкриминируемое им деяние?
3. Как Вы полагаете, был ли их расстрел, особенно при таких неоднозначных обстоятельствах, разумным государственным решением?
4. Если нет, то кто, на Ваш взгляд, виновен в этом?
С уважением www.lander.odessa.ua