От badger Ответить на сообщение
К ЖУР Ответить по почте
Дата 21.09.2011 17:19:45 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; 1941; Версия для печати

Re: Нормальный аргумент...

>Ну если так все просто- не затруднит Вас назвать марку/индекс ВАП состоявшего на вооружении лювтваффе? Как вообще это прибор назывался у них во время ВОВ?

Вы такой нудный, как будьто наличие этих ВАП в Luftwaffe есть основная идея в некой моей грандиозной теории, а не просто 1 пункт в полушутливом списке :)
Это помимо того что элементарная логика вам не даёт понять что они там всё равно в том или ином виде будут....

Но раз вы настаиваете:

d. SPRAY TANKS. All German aircraft smoke sprayers, S 100, S 125, S 200, and S 300, are similar in construction. They make use of a smoke acid mixture and are operated by gas pressure. The sprayer is a cylindrical apparatus housing an acid container, a small cylinder or bottle of compressed air, air lines with valve, and emission pipe, and nozzle. It is carried externally on the aircraft and can be jettisoned at will. The smoke acid is ejected by compressed air at 45 pounds per square inch. It may be filled to two levels. When charged at low level, it has a weight of 551 pounds; charged at high level it weighs 827 pounds, holding 482 and 758 pounds respectively. The firing is done electrically by operating a magnetic valve. Emission may be interrupted and re-started at will.

TM-E 30-451: Handbook on German Military Forces
The following text is taken from the U.S. War Department Technical Manual TM-E 30-451: Handbook on German Military Forces published in March 1945.

http://www.lonesentry.com/manuals/tme30/ch8sec6sub5.html

>>Но на всякий случай:
>
>>Для использования в целях непосредственной поддержки войск, самолет нес два неподвижных направленных вперед пулемета MG 17 (калибра 7,92 мм) установленных в корневых частях крыла. Их при необходимости можно было использовать и для защиты в передней полусфере. Под консолями располагались четыре бомбодержателя ETC50/VIII, рассчитанных на подвеску различных бомб весом до 50 кг, вылив-ных авиаприборов или контейнеров для постановки дымовых завес. Общая бомбовая нагрузка составляла 200 кг.
>
>> http://www.airwar.ru/enc/spyww2/fw189.html
>
>Никакой конкретики про ВАП.

Согласен, ужас... Аж в 3 местах статьи упоминается, если почитать на самом деле, а не до оппонента пытаться доскрестись :)
Даже марка есть конкретная в одном месте :)

После завершения заводских испытаний V4 использовался для опробования различного вооружения и оборудования, включая выливные авиаприборы для распыления отравляющих веществ и аппараты S125 для постановки дымовых завес.

>>На случай если ваши сомнения в существовании ВАПов у люфтваффе тяготеют к идее "ВАПы есть страшное советское оружие, капиталистические армии до него никогда бы не додумались" - я уточню что разработку ВАПов для СССР первоначально проводили именно немцы:
>
>Я в курсе. Но есть информация что немцы в 30-х эту тему и свернули. В отличии от наших.

А давайте я тоже буду нудным - ссылка на то что они свернули будет ?

Кстати, если опять же почитать, в тексте фигурирует тот же ВАП:

. Опробованные выливные устройства типа S125 Хакмак-Амберг в отчете в Берлин от 12 декабря 1926 г. рекомендовал принять на вооружение.

Но вы у нас явно не читатель, это отрывок прямо процитированного мной текста и всё равно :)

>Тем не менее это "дороже" не означает автоматически наличие на вооружении ВАП.

Не "автомаматически", просто означает.