|
От
|
tsa
|
|
К
|
Harkonnen
|
|
Дата
|
11.09.2011 01:10:12
|
|
Рубрики
|
Прочее; Танки; Армия;
|
|
Re: ИМХО.
Здравствуйте !
> Кроме размера самого двигателя важен размер и его системы охлаждения. теплоотдача в двухтактном дизеле не превышает 18% от введенного тепла, тогда как у четырёхтактных она составляет 22...27% (т.е. на 25...45% выше).
Зато четырёхтактники обычно имеют больший ресурс, экономичнее по топливу и маслу, менее плотно скомпонованные двигатели обычно проще в ремонте. К тому же можно сделать гражданскую модификацию, а это плюс к серии и минус к цене.
> Раз уж вы выдвинули такую тенденцию
Я высказываю опасение. Украина никогда государством не была. Сколько времени у неё уйдет на превращение в стабильное государство со стабильной политикой, и какова эта политика будет, мне неведомо.
> Вы пишите какие-то несуразные вещи которые к делу не относятся.
Я пишу банальность. От осины не родятся апельсины. Харьков стал центром танкостроения не по тому, что там особо умные люди, а по тому, что СССР вложил в это огромные деньги. Ваш "чемодан" создавался и отлаживался десятилетия, щедро поливаемый деньгами МО СССР. И оно же обеспечивало большой заказ.
Сейчас мы видим, что люди обученные СССР на производстве созданном СССР сделали новую версию двигателя созданного в СССР. Отлично, но СССР больше нет. Сколько всё это протянет без системы образования и подготовки специалистов СССР, денег и рынка заказов СССР? Я не знаю. Я подозреваю, что всё усохнет до производства мелкой бронетехники а ля Италия.
С уважением, tsa.
- Re: ИМХО. - Harkonnen 11.09.2011 01:17:07 (49, 169 b)