>В том то и дело, что приходилось бы прокладывать колонные пути сквозь горящие города и леса! А это не вылезая из машин - невозможно, даже при наличии ИМРок и т.п.
у вас какие то идеалистические представления о очагах поражения ТЯО - можно подумать что будет сплошная стена огня и сполшные завалы
найдутся и места для развертывания промежуточных пунктов дезактивации, питания, отдыха и так далее для лс и ВВТ и незатронутые огнем участки пригодные для колонныхх путей :0) те же самые железные дороги коих в германии полно - гусеничную технику можно пустить не снимая полотна, для колесной можно и снять
>>>С тактической радиосвязью будет нормально, а вот с более выскоким уровнем, думаю, что нет.
>>
>>Ой ли. Что будет с ионосферой после 200-300 взрывов на ограниченной местности одному Энштейну ведомо :-) а кроме УКВ на танках, КШМ и средствах управления довольно активно КВ, не факт что она будет работать массово стабильно
>
>Под тактической я понимаю связь на небольших дальностях - до 30 км. Возмущение после ЭМИ проходит очень быстро. Ионизированная пыль - та да, будет мешать. Т.е., мне кажется, что будет иметь место: сокращение дальности радиосвязи в 2-3 раза, резкое ухудшение качества - надо будет повторять не единожды. За более высокий уровень я промолчю ибо слабо разбираюсь.