От cromeshnic Ответить на сообщение
К lagr Ответить по почте
Дата 16.08.2011 13:46:02 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Там не...

>Я не свое мнение высказывал а приводил руководителя русских машин.
Которое он высказал неизвестно когда. Производственные мощности модернизируют и увеличивают.

>Что по вашему такое БТР и почему Тайфун перестал быть БТР?
Советский БТР не только подвозит солдат, но и может оказать им огневую поддержку мощным башенным вооружением. Он может сходу преодолевать водные преграды. Тайфун не более чем грузовик.

>Это как раз вполне себе впервые за долгое время нормальный бронетранспортер в РФ (сокращенно БТР) так как предназначен для перевозки людей не более и не менее.
Тогда любой урал-покемон или бронированный камаз можно обозвать бронетранспортером. Но это не так - это эрзац.

>Про БМП речь не вел вроде так как это отдельная тема.
БТР-90 был колесным БМП с БО от БМП-2. Бумеранг с очень большей вероятнойстью будет итерацией БТР-90 (как Армата от Т-95).

>MRAP лишь набор свойств которым может обладать танспортное средство (в том числе и БТР).
При этом МРАП делают на шасси грузовика, с повышенной противоминной защитой. БТР со специализированными узлами и имеет меньшую защиту.

> Как показывает общемировая практика это не так (если под классикой понимать страйкеры и бтр-80). Сколько куплено страйкеров к примеру и мрапов армией сша?

Меня не волнует общемировая практика и прочие страйкеры, я ориентируюсь на заявления нашего МО. МО заявило о создании Бумеранга, и он будет плавающим.

> Будет ли бумеранг вообще будет вопрос открытый.
Вы ИМХО ставьте. Вы же не знаете чтоб так безаппеляционно говорить.

> Водоплавание к счастью уже не то требование которое критично для армии что в общем то логично.
Постников заявил однозначно.

> Под башню Тайфун расчитан о чем упоминания есть.
Нету. Есть упоминание ДУМВ, это не башня.