От КарАн Ответить на сообщение
К Игорь Островский Ответить по почте
Дата 04.08.2011 00:26:21 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Спасибо! Очень интересно.

Приветствую!
Про спортсменов порадовало. Почему то пришел на ум Весник из "7 стариков и 1 девушки" - "Допрыгались!"
>Впечатление о большом числе убитых объясняется обычно тем, что очень часто одному и тому же погибшему посвящается несколько объявлений. Масса простых людей не даёт себе труда выяснять действительное число погибших в их округе, но бездумно поддаётся впечатлению, создаваемому обилием некрологов. […]
Вечная тема о потерях....
>Герхарда Маасса «Амбразура советского танка замазана».
Эх, почитать бы....

>Восприятие Вохеншау за 12-18 июля 1941 г.
>[…]
>Ни одному из прежних выпусков хроники еще не удавалось показать так хорошо целые сражения, как в данном случае, например, между германскими и большевистскими танками, с обходными маневрами, ближним боем, вплоть до полного уничтожения неприятеля – представить всё это с такой непосредственностью как в последнем выпуске в целом ряде сюжетов.
А реально понять, о каком выпуске идет речь -что там так прямо вот из ряда вон?
>...это военное обозрение возбудило особое внимание даже во враждебных Германии кругах, поскольку столь убедительному, на фактах основанному репортажу противостоять, даже при исходном скептическом настроении, просто невозможно и даже там при виде кадров из Львова раздавались возгласы отвращения. В критическом духе замечалось лишь то, что ни в одном Вохеншау не показываются немецкие потери и раненые и что, таким образом, это всё же только одностороннее освещение.
Однако, часто Львовские зверства упоминаются.... "Это Ж-Ж-Ж неспроста"...
Последняя фраза самокритична.

Большое спасибо - любопытнейший пласт.

С уважением. Андрей