От Bober Ответить на сообщение
К Мазила Ответить по почте
Дата 31.07.2011 13:50:54 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Re: Что при...

Здравствуте!
>Есть контакт!
>За годы войны Николай Михайлович Скоморохов совершил более 605 боевых вылетов, провел 143 воздушных боя, сбил лично 46 и 8 самолетов в группе, а также уничтожил на земле 3 бомбардировщика противника. Невероятно, но сам Скоморохов ни разу не был ранен, его самолет не горел, не был сбит, за всю войну не получил ни одной пробоины.
> http://www.airwar.ru/history/aces/ace2ww/pilots/skomoroh.html
>Спасибо и удачи!
Немного не так. Во время взлета с аэродрома подскока снаряд дальнобойной артиллерии оторвал стойку шасси на его самолете. И ушел дальше без разрыва. Случайность.
А насчет Кожедуба- все очень просто. Скорее всего он просто очень тщательно осматривал самолет перед вылетом. А отгонял всех, что бы не отвлекали. А товсякие случаи бывают. Был свидетелем в СЛА дичайших недосмотров. Не снятие чехла с ПВД, или незаправка- это еще самые безобидные. Бывало и подключение управления наоборот. Кстати Громов, единственный доживший до пенсии летчик испытатель из его набора тоже отличался крайней придирчивостью в предполетном осмотре. И обязательно переобувался при посадке в самолет.