|
От
|
Одессит
|
|
К
|
Ктонибудь
|
|
Дата
|
28.07.2011 14:55:57
|
|
Рубрики
|
WWI; Стрелковое оружие;
|
|
Re: Перечитывая Хемингуэя
Добрый день
>"Я носил свой без обмана и чувствовал себя вооруженным до тех пор, пока мне не приходилось стрелять из него.Это был пистолет "Астра", калибра 7,65 с коротким стволом, который так подскакивал при спуске курка, что попасть в цель было совершенно немыслимо."
>Собственно информацию об этом чудо оружии я нашел,
Вы какую из Астр рассматриваете тут? Астра-1911, наверное?
вопросов собссно два.
>1. Почему у офицера итальянской армии был испанский пистолет? Причем столь неудачный.
Почему был так испанцы в 1916 - 1917 годах поставляли небольшие партии пистолетов как раз в этом калибре французам и итальянцам, тут без вариантов ясно.
А вот насчет неудачности... Пистолет 7,65 мм с коротким стволом - оружие, честно говоря, хреновенькое, и попасть из него за пределами 5-метровой дальности во что-либо, крупнее и подвижнее пивного ларька, вообще затруднительно. Так что это не неудачная конструкция, а особенность данного класса пистолетов.
>2. Как так испанцы неловко скопировали браунинг , если он оказался настолько плох как пишет Хемингуэй?
Это Вы еще пистолетов Руби не видели! :-)))
Однако же как раз Астры отличалась относительно приличным качеством, а на моделях 400, 300 и 600 были вообще хороши, так же, как и на "перепевах" маузеров в моделях 900, 901 и 902.
С уважением www.lander.odessa.ua