От М.Токарев Ответить на сообщение
К Т. Ответить по почте
Дата 02.08.2011 18:37:11 Найти в дереве
Рубрики Политек; Версия для печати

Об исправительных колониях и журналистских расследованиях

>В исправительно-трудовых учреждениях уж точно ничего не знаю. Уже лет 15 как их физически нету на территории РФ

Доброе время суток!

Ну да, нормативная и понятийная база ФСИН отреформирована, но учреждения-то (за вычетом преставившихся ЛТП) вполне себе фунциклируют и по-прежнему делятся на воспитательные (сиречь "малолетки"), просто исправительные, лечебно-исправительные (сиречь "больнички"), колонии-поселения ("химия") и т.п. Я вот, если навскидку, т.е. без проверки по интернету буду писать о структурных подразделениях Минобороны и Генштаба, допущу ошибки в их наименованиях с 200-процентной гарантией. Так что придирки к таким ляпам на форуме выглядят субъективно.
А насчет "журналистских расследований": живем мы не в Утопии, а в самой современной действительности. И рамки этих расследований и возможности публикаций по ним (даже в Интернете), и их наиболее вероятные последствия независимо от наших с Вами благих намерений ныне определяются общеизвестными объективными реалиями. Которые ни игнорировать, ни коренным образом изменить сегодня не способен НИКТО.
Если Вы это понимаете, но намеренно подзуживаете вполне компетентных в их медиа-специальности форумчан - это выглядит как демагогия.
Если Вы всерьез уверены, что военные журналисты не бегут наперегонки копать тематику злоупотреблений в МО, ВС и ВПК по причине поголовной ангажированности или трусости - полагаю, что Вы сильно заблуждаетесь.

В действительности всё обстояло совсем не так, как на самом деле.
М. Токарев