|
От
|
sas
|
|
К
|
Mikej
|
|
Дата
|
28.07.2011 11:56:14
|
|
Рубрики
|
Космос;
|
|
Re: Спасибо, про...
>Для обсерватории такого класса это очень мало.
А с чего Вы взяли, что все ограничивалось этими 4-мя статьями?
>И именно статьи способны оказывать влияние на научную общественность.
Влияние способны оказывать качественные статьи.
>Книгу по Астрону я видел, она практически никому не известна за кругом >людей, которые участвовали в ее написании, и тем более за рубежом.
В базе ADS данные книги есть, так что вопрос ее неизвестности является дискуссионным. Как говорится, было бы желание.
>Давайте посмотрим. Астроном управляли как минимум до 95ого года, Гранат >уронили в 99ом году. Разница не такая большая.
Давайте, Вы не будете передергивать и "путать" время снятия с управления и время окончания работы полезной нагрузки Астрона. Второе закончилось в 1989 году.
>Я подозреваю, что основные проблемы Астрона заключались в том, что >слишком малое количество людей были допущены к данным и к планированию >наблюдений. Самим все темы окучить не удалось, а результатов наблюдений >в открытом доступе нет. Если бы были, то люди до сих мор могли бы их >использовать для своих работ. Например результаты того же IUE >используются до сих пор. Я сам работал с данными разных спутников аж с >77-78 годов.
ВСе вышесказанное Вами не является доказательством низкого качества или неизвестности результатов работы Астрона.
Да и со "свободным доступом" все обстоит не так уж просто. Например, по GAIA он не планируется как минимум до 2020 года.