Re: Это "100...
>>"вы ошиблись, на собственно "преодоление" этого расстояния противник потратит 1 день при отсутсвии сопротивления "
>
>здесь нет слов пехотных", "танковых", "моторизованых", есть только слово "противник"
ну и что? У вас то механизирвоаныне части немцев ,коих небольашя часть от армии - вырываются за день впереди и браво крушат превосходящие силы смешанных,т.с войск (своеских сд,мк), без поддержки неецкой пехоты, то противник -идет все вместе одною масоою одинковой скоростью, атк что не виднои не слышно -где мехчасти,а где пехота, противник,т.с. "просто противник", за 1 день преодолевате 150-200км
Ваша мысль так приыгает..с 5-е на 10-е.. что я зивиняюсь,поймать за хвост ЧТО именно вы иемли ввиду каждый раз -не можно.
>конечно нет, откуда бы им взяться?
путем образования единого боевого порядка "передовых армий" и частей окружного подчинения
НА июнь 1941 - ЗОВО имел 24 сд, 9ур (6 -Линия, 3 -Новых), 2 кд (кавкорпус ) , резервная часть шесть мехкопрусов.. Вся Белоруссия с севера на юг по линии Примерно восточнее Баранвочии - западне МОлодечно ~350 км..для 24- стрелковых дивизий, и семи подвижных содениний (кк.мк) - вполне неплохо
>>Какое слабое прикрытие? 7-8 дивизий?
24 сд,2кд, 6мк,9УР.
>
>речь не о количестве, а о плотности.
Вот именно "сплющивая" линию сопротивления, превращая рассеянное пространство (пример 4А я првиодил) в иждный боевой порядок -и поулчлаось улчшая плотность.
>и в чем тут противоречие?
в том чтои мея плонтонсти дивизий в 3-4 раз улчше чем в реале. немцам тяждело было найти разрыв.
>с тактической точки зрения она отнюдь не будет "хорошей", т.к. останется обороной на широком фронте с минимальной глубиной.
15 км на дивизию, плюс подвижнйо резерв - это хорошая плотность.
>Вы просто сдвигаете картинку восточнее.
>Вы мне сейчас объясните - что имено вы планируете?
>Развертывание на старой границе, стратегическую оборонитеьную операцию, "глубокое предполье", что именно Вы оспариваете?
>Топикстартер задал конкретный вопрос "что делать 22 июня".
1) сдвинуть линию разверывания армий прикрытия на восток.
2) Из-за чего получить выигрышь вермени (несколько дней), лучшее прикрытие от разведки противника.
3) далее вести оборонительное сражение.
>Я расчитываю время необходимое на установление соприкосновения и вступления в бой. Дальнейшие процессы будут идти параллельно , а не последоватеьно как это вы излагаете.
вот и получается -или небольшая доля немеуцокй армии -мехчасти быстро-быстро двигаются за 1-2 дня и всупают в бой,ломая линию обороны советских войск ,рамзениваясб на воеиске стрелковые частиюбетонные доты и мехокрпуса... теряя етмп...а пехота остает на 3-4 дня.
или вся масса немцев подоходит медленно , со скоростью пехоты, за 5-6 дней к линии соприоксновения и вступаетв бой...
и в том и том случае - картина разгрмоа ЗОВО (сначала первого эшелоона армий пркиуртиы.потом их второго эшелона, потом фронтовых резеовов) -каждый раз в первосхоядщих силах немцев в каждом отдельном сражении -меняет на всытпление войск вссего ЗОВО в бой целиком,когда немцы или воюют в меньше числе (рывок мехчастей вперед) или в райном...
аэто улчше чем то что было в ЗОВО в релаьном режиме времени
и дивзии 2 СЭ опять такие подвирпют ЗОВО сзади..а не всутпают в бой снова потдлеьности в..снова и нсова в меньшем числе перед немцами.
на мой взгляд -это улчше чем так как было в реальнсоти
>А давайте ка вы мне расскажете поподробнее, откуда информация, что там было с вооружением, имуществом транспортом?
какя инфомарция?
про то что сборы припснокв были по катгеориям и дескать ВУС не свпадали - тут было..равнок ак и то что по категории "припснйо состав сд" у ЗОВО было 24 тыс (не 12 -я ошибся в предыдущем сообщении по памяти писал)-тоже. в ЗОВО было 4 "шеститысячных" дивизии -143,121,100,155 (копурсов фронтового почдинения центральной и дислокации восточной части республики).И они по сулчайному совпадению поучлили по 6 тыс припсиного состава по вот этой само категории.
численный состав 6 и 42 сд естьв книге Алиева "Штурм Брестской Крепости" - техника у этих дивизий была практически по штату В/В.
>здесь ключевое слово "запас" - т.е. получали потребные ВУС.
ключевое слово здесь -с НУЛЯ.
При ведении войны - дивизия сильного штата хватит и 1-3 дней допулчить мобпотербностьв 2-3 тыс (переоформить припсинков по клеткам шткатки).. А для боя - они всеми критическими ВУС (штабы.связь, разыне там топгарфисты и т.п.) были укомплектованы -так как были сильного штата, 10 или 12-тысячного
>При наличии соответсвующего целеполагания. В реале на "переоформление" штатов шли только некоторые инициативные командиры. Напротив даже из центра потом начали методично долбить - "используйте излишки наличного л/с хотя бы как пехоту".
"сильный штат" и приполгает что "критические должности" заполняются в первую очередь (официеры,связь, наводчики,маеханики-водители) -а некритические (нмеора орудий, ездовые, водители грузовиков) -оставляются пустыми.. это ,мне кажется,очевидно.
>это не чушь это понимание военной бюрократии. Это в ваших фантазиях командиры по своему почину производят резьбу по штатам по своему вкусу.
Военаня брюкратия предусматривала мобплан и план дейсвтий по пркирытий, на сулчай войны и т.д. елси немцы устремляются вглубь страны - тут такие вот бюрокартчиеские механизмы предусмотренные на свлай войны и запускаются..
Рассжудать же - а вдруг не решатсья,а вдруг не захотят -22го июня решилис и план в действие ввели. Мобилзацию объявили 22 июня.
>
>приравнивание минометчиков к ездовым как "несложную специальность" это да, вторая чушь.
конечно.чушьп риавнивать всех минометчиков к ездовым. Наводчик и конмдир воти вся премудрость, подносчиков, и заряжающих - учить как медведей в цирке едить на велоспиеде, даже с нуля - пару дней занятий - и миночик уже не может жить без миномета.. ))
а наводчики в сильном штате как раз и были заложены.
>Не "небоеспособной", а "ограниченно боеспособной". Давайте вы мне расскажете, что в изветсных вам дивизиях быо с комплектностью тылов, транспортом?
я уже выше написал -бчс 6 и 42 сд на какое то там чило ибюня перед войною. Р.Алиев в своей книге побуликовывал. Там все было прилично.. недостатко авмтомашин,лошадей, был..но в пределах неоскльих прцоентов (десяти максимум)...
выодить же ограничнную боеспособность на фоне того что командир химороты не имел положеннйо по штату лошади, или что вместо 3 атомашин в управлении дивзиона было две - на мой взгляд несерьезно. В июле 1941 года дивизии с куда гиблой кмоплектностью техники -соавнливали немцев. Т же дивзии Гудериана - в числе двух или трех, у Пропойска оставнливали шесть вновь востанвоелнных дивизий 4-й армии (те же самые нмоерки 6,42, 55 и т.п.) по 6-7 тыс людей с десятком орудий/минометов каждая.. поплненые (а вернее будет сказать вновь формируемые) маршевым пополнением ,с колес, втечении 1-1.5 недель.
>требующихся на укомплектование.
какие именно вы знаете?
самые простые - нмоер арсчета,ездовой гуж-транспортной повозки, стрелок, номер пулметного расчета
ну вот они и прибудут - из числа окретсных военкоматов и перекинутые из подручных сборов
А все сложыне спецальности - уже были готовы в клетках штатки.
>вы упорно сводите отмобилизование призыву личного состава :/
ну так тема про 22 июня или что? война или где?