Re: Есть вопрос...
>>Я по танкам полный профан, может, что и напутал - по памяти. Смысл вопроса не в деталях, а в самой истории - были ли такие системы и их боевое применение, и почему от них отказались?
>
>Понимаете, поправка моя была не с целью придирки к мелочи вроде цифирки в индексе. Суть в том что в Афганистане эксплуатировалась техника в основном довольно старая, за исключением дополнительного навесного оборудования, кторое временами было весьма современным (если не сказать "опередившим время", как в случае дрозда) - но суть в том что уже только поэтому ожидать там невероятно навороченных СУО не приходится. Элементарно не тот контекст применения.
>По самой технологии - об этом можно говорить только после реализации принципа "прозрачной брони", до того оно бессмысленно. В самолете летчик сидит под прозрачной полусферой, а в танке наводчик смотрит на мир в окошечко с углом несколько градусов всего. Что там нашлемно выдавать и целеуказывать?
Тоже сомневаюсь. Поэтому и здесь).
На тему бессмысленности - этот вопрос я ему задавал тоже, он объяснил, что в танке ни черта не видно, того, что надо, а здесь и обзор открытый. что упрощает выполнение задачи, и система наведения работает интуитивно и быстро - увидел - уже готов поражать. Смысл якобы очень даже есть.