От Дуст Ответить на сообщение
К Митрофанище
Дата 11.07.2011 21:47:42 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

А в чем тогда смысл срочной для кочегаров, плотников, монтажников-высотников...

>1. Большая часть офицерского состава или не связана с военнослужащими по призыву практически вообще:
>лётный состав, большая часть ИАС, часть офицеров ВМФ, большая часть офицеров ВКС, некоторая часть ПВО, РВСН, юристы, переводчики и т.д.
>Часть - опосредовательно:
>часть ИАС ВВС, ПВО, РВСН и т.д.

>Для этой категории смысла службы рядовым не вообще. В принципе.

... и многих других категорий трудящихся?

>2. Для той части офицеров, которая будет командовать / руководить
>военнослужащими по призыву опыт службы по призыву особых сакральных навыков не даст.
>Какой опыт будущему лейтенанту морской пехоты даст служба в отделении метеоразведки артполка?
>Или лейтенанту ВДВ - трюмным на подводной лодке?
>Ну а лейтенанту медслужбы - механиком-водителем танка?

>(Я тому пример, напоминаю. И отзывы моих товарищей, с аналогичным путём поступления - аналогичные. Или наш опыт неправильный, недемократичный? ))) )

>И главное - ладно, удалось всё привести в соответствие с профилем - что на выходе, кроме сокращения периода обучения в ВВУЗе на время КМБ?

А что на выходе для работающих в народном хозяйстве?

>3. Аргумент (но, не менее, а более важный)
>>Re: Так у вас один аргумент - никто в офицеры не пойдет после срочной
>
>По моему личному, опять же, опыту - верный аргумент.
>Много из офицеров, причём уже и на уровне старших, говорили -
>знал бы ДО училища, ЧТО значит реальная офицерская служба - в ВУ не пошли бы.
>(И это при всех льготах, ДД и уважении народа)
>Правда, служил я тогда больше в далёких и глухих местах, так и армия - только в воображении интернетбойцов вся на Арбате.
>Армия - она от Камчатки, Чукотки, Курил, Сахалина - далее через всю страну, да и не столько к Москве сколько к Северу и Югу.
>Да всё больше по гарнизонам, чем по областным центрам.

>Вот при ССР не дураки были при привлечении молодёжи в военные училища.
>Руководствовались здравым смыслом. С интернеттеоретизированием тогда было не в пример плохо.

>>Вам не кажется, что этот аргумент немного "попахивает"?
>
>Аргументацию не нюхают. Ей пытаются найти контрагрументы.

Нет-нет, она именно "с душком". Выходит, что в офицеры уже давно народ завлекают обманом. "Это многое объясняет" (с). Непонятно, правда, кому такой подход выгоден. Обманутым офицерам? Нет. Государству? Тоже нет. Честное слово, вы меня только больше убеждаете в необходимости срочной для офицеров.

>Был рад общению