От Т. Ответить на сообщение
К Darkon Ответить по почте
Дата 29.06.2011 01:11:12 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Вы бы...


>Напомню вам, что с 1990 по 1991г. Ачалов был фактически командующим создающихся в тот период "Войск быстрого реагирования" и в ходе этой реорганизации этот штат и отрабатывался.

фактически командующим, хотелось бы посмотреть на фактически начальника штаба, фактически офицеров этого командования и так далее

обещать - не значит жениться

>>отряд беспилотников ("Пчела) - в 1990 году Пчела-1Т в составе комплекса строй-П была в ВС (а не ВДВ) на войсковые испытания
>
>Я где-то написал, что отряд БПЛА был передан в ВДВ в 1990 г?

по тексту и написали

>>>Штат полка был утверждён Ачаловым летом 1991 года, но начать формировать его не успели.
>>
>>И давно ЗМО у нас штаты утверждают ???
>
>Во времена СА на соотвествующих совещаниях и заслушиваниях - регулярно. Если же вы изволили придраться к термину, то я вам не документ цитировал.

То есть штата Вы не видели, кто его подписывал не видели, пишете со слов и только со слов


>>Весной 1992 года разведотдел ВДВ вышел с ним уже на Грачёва и тот тут же дал команду формировать полк. И осенью-зимой 1993 года он был сформирован из 218 ОбСпн и 901 ДШБ, который с сохранением номера был переименован в 901 ОБСпН.
>
>>Так нуждались в полку что целых полтора года саботировали приказ всесильного министра ???? И где у нас был бедный Ачалов ?
>
>Вам бы, милейший, знания свои обновить по новейшей истории. "Целых полтора года" - вы меня рассмешили. Начнём с того, что только 16 марта 1992 года Указом Ельцина были созданы Вооружённые Силы Российской Федерации, и только 7 мая был подписан указ о создании независимых вооружённых сил. И только с 18 мая Грачёв назначен министром. Так что реально формирование полка началось осенью 1992 года. Быстро его провести было невозможно т.к. подбирали подразделения очень тщательно и полностью его сформировали только к декабрю 1993-го, с переводом 901 батальона из Сухуми на Кубинку.

май 1992 - октябрь 1993 - как ра полтора года вы же сами пишете про осень-зиму 1993


>> В него же влили "особый отряд" - не было вначале никакого особого отряда а были находящиеся в распоряжении разведки ВДВ офицеры, но поскольку штатный разведаппарат в виде разведцентра или разведпункта разведке ВДВ ГРУ не давало сформировать (на вполне резонно основании - укажите территорию устремлений и объекты разведки - вся СНГ что ли ?) то выход нашли в сосздании подразделения в составе близкой по роду части.
>
>"Вначале" это когда? Вы очень туманны.

с тех самых, ваших "конфликтов малой интенсивности" в виде Баку и так далее

>>, ОПО
>>- может ПсО а не ПО ? :-) пишите уж в соответствии с НСШ
>
>Не вижу обязательно смысла, кроме буквоедства. Вы тогда уж тоже пишите не "полк" а ОРП СпН ВДВ.



>>>За точность цифр по памяти не ручаюсь, а вот за факты - да. Знаю это из личных расказов и тех кто формировал полк и самого Ачалова.
>>
>>Ну так подвергали бы рассказы перекрестной проверке, а не верили рыбакам на руки
>
>Если вы плохо прочли, то повторю - я на эту тему общался не только с Ачаловым. И с ним менее всего.

И никогда не назовете вслух ни одного имени, ведь так ведь на самом деле. Один такой сказочник в СМИ уже имеется. Имя ему - Евгений Жирнов. Все время печатает в коммерсанте сенсации из своих бесед с загадочными ветеранами без имени, генералами-друзьями пожелавшими остаться в тени, и так далее.


>Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...