|
От
|
Kalash
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
02.06.2011 22:08:09
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Парадв Италии в честь 150 летия
Вот прочитал на одном сайте и присоединяюсь к вопросу в конце, поскольку парад сам не видел:
"Сегодня мельком глянул парад, устроенный в Риме в честь 150-летия воссоединения Италии. В целом смотрелось неплохо: стройными рядами шли отряды разных родов войск в форме разных исторических времён. Иногда проезжала (или её провозили) техника вроде санитарных машин или открытых бронетранспортёров (правда, редко).
Но вот что меня поразило:
Трансляцию вёл канал "Россия24", комментировали ихняя журналистка, которая как обычно, ничего не знала (в том числе итальянского языка) и потому комментировала очень редко и в стиле "что вижу - о том пою". Всё это в порядке вещей, к такому я привык.
Однако произошло, на мой взгляд, из ряда вон выходящее.
Итак, прошли отряды в форме середины 19 века (провезли на грузовике санитарную телегу тех времён). Потом отряды в форме Первой мировой войны (за ними ехали своим ходом санитарные грузовички-фургончики типа авто полковника Лезандера Старка из "ХХ век начинается").
И... Я уж думал итальянцы пропустят этот сомнительный в их истории период. Ан нет... Вижу, идут бравые итальянские военные ну явно в форме времён Муссолини и даже Второй Мировой войны (для нас - Великой Отечественной). Комментаторша, напоминаю, иногда что-то комментирует. Вот она говорит:
"А это, по-видимому, итальянские солдаты в форме Второй Мировой войны". Сказала и замолчала. (Хотя итальянская дикторша чего-то там вещает на всю римскую площадь).
А нам показывают, как за бравыми ребятами въезжает автоплатформа для перевозки крупногабаритной техники а на ней танк явно Второй мировой войны. Цвет у него, правда, песочный - видимо, для африканского театра боевых действий, но, не исключено, что такие же (может, и не перекрашенные даже) быстро перебрасывали из Африки под Сталинград.
Наша дикторша (канал "Россия24") продолжает молчать. Ну а чего говорить-то?
Затем опять идут бравые ребята в итальянской форме Второй Мировой.
Опять выезжает автоплатформа. На это раз везут ихний самолёт (не разбираюсь в марках - выпускали ли итальянцы свои самолёты во время Второй Мировой или летали на Мессершмитах?) - опять же модели тех лет. Наша дикторша молчит. Зато говорит итальянская. До меня доносятся знакомые слова: "...Африка и Руссья". Стало быть такой вот самолёт и на над нами летал, и не печенье с конфетами сбрасывал.
Да, кстати, на параде среди приглашённых гостей был российский Президент.
Вот теперь жду, когда на 150-летие объединения Германии (объединение, которое случилось ещё при Бисмарке, напоминаю) , а это ровно через десять лет, устроят такой же военно-исторический парад. И поедут там танки "Тигры" и повезут на платформах "Мессершмиты". Пройдут отряды разных рядов войск, немного из Вермахта, и немного из СС. И покажут нам прямую траснляцию.
Если кому удалось посмотреть парад, и кто разбирается в исторической технике и в форме, скажите - не ошибся ли я?"
- Re: Они там довольно редкую историческую БТТ показали, Р-40, например. - Геннадий Нечаев 03.06.2011 17:57:17 (238, 943 b)
- берсальеры как попугаи (-) - Дмитрий Болтенков 03.06.2011 15:54:42 (105, 0 b)
- Re: Парадв Италии... - Cat 03.06.2011 15:21:24 (220, 1050 b)
- Красота - Vadim 03.06.2011 09:39:16 (672, 1186 b)
- Не хватало боевых пловцов из Децима МАС... - Hokum 03.06.2011 02:49:25 (648, 42 b)
- чернорубашечников не было, и то хорошо... (-) - Коля-Анархия 03.06.2011 00:50:40 (287, 0 b)
- Re: Парадв Италии... - Andreas 02.06.2011 23:33:01 (718, 552 b)
- Видео парада на Youtube - ZULU 02.06.2011 22:56:54 (577, 212 b)
- Там какой-то Мегакентавр показали. Я жду комментов (-) - Виктор Крестинин 02.06.2011 22:20:48 (495, 0 b)