>по сути проиграла свою часть кампании Первой Мировой
Особенно на Турецком фронте и например в Луцком прорыве.
>и просрала свою собственную страну.
Вы возможно не в курсе, про февральскую револьцию и Временное правительство
Я понимаю что Вы так видите.
Но по сути вы говорите неправду.
>Так что результат Красной Армии на ее фоне смотрится более приличным
Вы конечно удивитесь, но в ПМВ соотношения потерь 1:4 или 1:3 длящимися годами, я что то не припомню. Может Вы освентите мое невежество?
Как это не удивительно но оцтойная армия, до ее уничтожения товарищами Буржуазными Революционерами свела соотношение потерь практически к 1:1 имея в разы меньше противника артиллерии и прочей техники, при неразвитой промышленности весьт 15 год не могущей обеспечить армию боеприпасами в минимально требуесмых объемах. В отличие от тех же противников.
А теперь про качество РККа вынесшей из ГВ главный принцип- если против одного профи отправить 4 человека стада, пусть он убьет 3. но четвертый убьет его. Если убьет всех, отправим новую четверку. Рано или поздно профи кончатся (тогда потери станут 1:1.)
Профи у германии кончились только к осени 1944 года. Несмотря на то что Советская промышленность гнала на фронт в разы больше танков и артиллерии. Настолько что производство боеприпасов отстало от выпуска пушек. :) А убивают не пушки. убивают выпущенные снаряды.
К тому времени впрочем, неафишиеруемо отказались ( по крайней мере многие, прямо масло на сердце от Рыбалко с его 50 моточасами на обучение мехводов в преддверии больших операций)и от войны необученным мясом, дошло ( до многих. но не всех)что при могуществе современного вооружения он само воевать не умеет.