|
От
|
Rash
|
|
К
|
Лейтенант
|
|
Дата
|
21.01.2002 17:13:41
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: Опс номер...
>Ну мы немного о разных вещах, Вы-то занимались спортом, а я и видимо Станислав тоже - самодеятельностью.
>Даже если заниматься самодеятельностью лет 5-6, как я - это все одно большая разница со спортом. Если со "спортивной" точки зрения, то мое "немного" может и сильно сказано, хотя тут напрямую вообще сравнивать сложно ...
Ну как бы это сказать ..., не в обиду Вам будет сказано, но я со своим невысоким уровнем, как то раз поддался на провокацию и немного пофехтовал с человеком, который ваял какие то шпаги, клинки ... Не очень интересно - много лишних движений, много суматохи, ловится на простейший круг 6-выпад.
Да и то что я потом наблюдал по телевизору - не впечатлило. Фехтуют два орла в гусарской форме, один крутится на 360 для удара (думая что это красиво) - да за то время пока он сие исполнил, на его спине можно было Войну и Мир написать :). Тем паче, что IMHO сий прием идет от латных доспехов для раскрутки двуручного меча. А при отсутствии доспехом японская(?) мудрость о том, что удар должен быть один ...
Так что IMHO есть пара вариантов - или реконструкция приемов характерных для оружия и/или времени, или постановка красивых боев. А результативные - обычно некрасивы ...