|
От
|
Станислав Чехович
|
|
К
|
И. Кошкин
|
|
Дата
|
20.01.2002 17:20:10
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: Я-я!
Приветствую!
>>Что, кстати, может говорить только о том, что в данный момент тому рыцарю так было удобнее ))) не говоря уж о крайней схематичности среденвековых миниатюр... Они не для любителей военной истории рисовались...
>
>О схематичности говорить сложно. Там показаны, зачастую, весьма интересные моменты, как например перехват руки с мечом противника и колющий удар мечом в пузо, пробивающий и кольчугу и тело, с выходом острия на спине.
И так бывает... А бывает, что на миниатюре, изображающей взятие Иерусалима, воины все как один в кирасах и барбютах ))) ибо миниатбра 15 века... Сложный это источник.
>>>Возможно, так же, что под результатом понимается нанесение повреждений. А не удержание.
>>
>>Сумлеваюсь... А дальше чем сражаться?
>
>А мало ли чем. Если всех убили и это была стычка разъездов, а не крупное сражение, то можно и вернуться подобрать)))
Это там было - в смысле, описание стычки разьездов. Еще там было, что для боя в лесистой местности колющие удары более удобны, как требующие меньше места...
>Фиг знает. Исторический генералитет иногда такую туфту пишет...
Просто судя по всему по этому учебнику учили...
>>Оки. Тогда поговрим на эту тему подробнее через неделю - у меня как раз в субботу тренировки конные начнутся )))
>
>Вы только начинаете, или восстанавливаетесь после перерыва?
К сожалению, только начинаю... До этого пехотой был )))
С уважением - Станислав