От Станислав Чехович Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 20.01.2002 17:20:10 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Re: Я-я!

Приветствую!

>>Что, кстати, может говорить только о том, что в данный момент тому рыцарю так было удобнее ))) не говоря уж о крайней схематичности среденвековых миниатюр... Они не для любителей военной истории рисовались...
>
>О схематичности говорить сложно. Там показаны, зачастую, весьма интересные моменты, как например перехват руки с мечом противника и колющий удар мечом в пузо, пробивающий и кольчугу и тело, с выходом острия на спине.

И так бывает... А бывает, что на миниатюре, изображающей взятие Иерусалима, воины все как один в кирасах и барбютах ))) ибо миниатбра 15 века... Сложный это источник.

>>>Возможно, так же, что под результатом понимается нанесение повреждений. А не удержание.
>>
>>Сумлеваюсь... А дальше чем сражаться?
>
>А мало ли чем. Если всех убили и это была стычка разъездов, а не крупное сражение, то можно и вернуться подобрать)))

Это там было - в смысле, описание стычки разьездов. Еще там было, что для боя в лесистой местности колющие удары более удобны, как требующие меньше места...

>Фиг знает. Исторический генералитет иногда такую туфту пишет...

Просто судя по всему по этому учебнику учили...

>>Оки. Тогда поговрим на эту тему подробнее через неделю - у меня как раз в субботу тренировки конные начнутся )))
>
>Вы только начинаете, или восстанавливаетесь после перерыва?

К сожалению, только начинаю... До этого пехотой был )))

С уважением - Станислав