|
От
|
молдавский танкист
|
|
К
|
Евгений Путилов
|
|
Дата
|
07.09.2000 14:40:22
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: Израильские РКА
>> Добрый день!
>> Израильские корветы т. Эйлат, катера т. Хетц и Ромат несут просто чудовищное вооружение - например, на 500-тонном Хетце напичкано 4 Harpoon SSM, 6 Gabriel-III SSM, 32 VL Barak SAM, 1 76 mm OTO DP,
>>1 20 mm Phalanx CIWS, 2 20 mm AA, 4 12.7 mm MG. Скорость 30 узлов.
>> Вопрос, а за счет чего напичкали столько ракет? Я имею в виду, что какими-то характеристиками судов пришлось, конечно, пожертвовать. Кто-нибудь может сказать?
>
>Спроектированные и построенные в Израиле рка и раньше отличались большим комплектом вооружения. Я больше нигде в мире не знаю ракетных катеров с водоизмещением в несколько сот тонн, но зато с вертолетной площадкой помимо собственно вооружения.
>Вероятно, это связано с самой концепцией строительства и применения флота. Он в Израиле не призван нести длительную службу вдали от родных берегов, потому можно жертвовать автономностью и уровнем комфорта для экипажа (отдыхать на берегу будут, а в море воевать). Кроме того, западные системы вооружения, размещенные на израильских катерах, отличаются меньшими характеристиками габарита и массы, чем советские.
>Таково мое мнение стороннего наблюдателя.
Рак катера широко применялись и применяются в развед и диверсионных операциях кроме этого корабли поддерживали сухопутные операции армии с моря Посадочные площадки есть на всех катерах последней серии БУРЯ5 и на двух серии БУРЯ4 Это самые миниатюрные площадки
в мире На этих кораблях есть ангары для хранения вертолета