От А.Никольский Ответить на сообщение
К Marat Ответить по почте
Дата 01.09.2000 19:26:02 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Версия для печати

Про НАТО (+)

>>Китай вряд ли, а вот НАТО самое сомнительное место. Честно говоря трудно понять, что у них на уме и нельзя исключать и столкновений с конвенциональным оружием.
>
>Расшифруйте пожалуйста про НАТО - честно говоря у меня было другое мнение, что вероятность конфликта с НАТО наоборот супер мала...

>С уважением
>Марат
+++++++
Здравствуйте, Марат!
Как, похоже, правильно говорил товарищ Мао Цзедун, атомная бомба -- это бумажный тигр. Я вполне допускаю операцию ограниченного характера против интересов России на территории СНГ со стороны НАТО или такого его участника, как Турция, в ходе которого будет возможно боевое столкновение в той или иной форме ВС России и НАТО а ядерное оружие так и останется в шкафу, так ни у кого не хватит воли его использовать.
Я слыхал, что ФСБ поставили задачу противодействовать разведкам НАТО в определении точных координат разнообразных военных и инфраструктурных объектов (для наведения КР по ним). И в ходе выполнения этой задачи ФСБ порой выдает наружу такие глюки, вроде ареста представителя Quallcom в Ростове или недавнего наезда на зимбабвийских минеров в Чечне.
Одновременно те немногие учения ПВО, которые еще проводятся, главной задачей ставят перехват КР.
Я думаю, в области военного планирования обе стороны исследуют возможность повторения где-нибудь в СНГ чего-то вроде воздушно-космических операций. Просто вызывающая военная активность США и НАТО в Грузии (по объемам небольшая, но именно вызывающая -- см. недавние события вокруг вывода войск оттуда) говорит и возможном месте проведения таких операций.
С уважением,А.Никольский