От Глеб Бараев Ответить на сообщение
К Максим Гераськин Ответить по почте
Дата 02.09.2000 21:32:44 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Максиму Гераськину.Кое-какие объяснени

Уважаемый Максим!
К сожалению, чтобы ответить на все Ваши вопросы, нужно времени больше, чем то, которым я располагаю.Поэтому - объясню кое-что по частным вопросам.

>Затем ( у меня стр. 54) он пришет про недостаток боеприпасов и про артиллерию, которую "вывезли на полигоны, расположенные у самой границы ( у самой! границы!- поклонники резуна ловят кайф) да там и оставили".

Это как раз тот случай, когда об аритллерии лучше спросить у артиллеристов.Рекомендую Вам мемуары генерал-лейтенанта Надысева "На службе штабной".Автор перед войной служил в штабе артиллерии КОВО и подробно излагает ситуацию с артиллерией в округе.Перечисляет и полигоны.Ближайший к границе - Львовский.Кстати, войну Надысев заканчивал под руководством Рокоссовского.Жалко, что маршал писал мемуары, не советуясь со специалистами...


>2) Из дислокации войск у границы не следует вывод о прыжке. Тогда вопрос. А из какой дислокации следует?

Как пример такой дислокации, можно привести дислокацию мехкорпусов КОВО.Дислокацию не ту, что реально была на 22 июня, а в соответствии с фронтовыми и армейскими оперативными планами(реализовывалась в период М+2 - М+5).
Итак(с юга на север):
8 мк - западнее Перемышля
4 мк - западнее Любачува
15 мк - у Равы-Русской
19 мк - у Крыстынополя
9 мк - у Владимир-Волынского
22 мк - у Любомля
Кажется, все ясно? Или нужно добавить данные и по стрелковым корпусам?

С уважением, Глеб Бараев