От Фигурант Ответить на сообщение
К Alek Ответить по почте
Дата 28.02.2011 17:11:08 Найти в дереве
Рубрики Военные игры; Локальные конфликты; Версия для печати

Я правильно понял, что вы вообще не читаете что я пишу?

Извините что я вынужден уже сейчас цитировать самого себя, но видимо не дошло:
O эффективности японских средствах РЭБ против современных российских ЗРК мне не докладывали, и сильно подозреваю что вам тоже, как и о эффективности контр-мер и помехозащищенности этих комплексов, так что обсуждать этот момент не буду.
Предидущий пост - раз.

>Массированный удар самолетами будет сопровождаться самлетами РЭБ (специлизированными или обыными с навшенными контенйерами).
А еще какие-то другие есть? :) Можно поконкретнее? Мы же не статью для НВО готовим, а обсуждаем конкретно японские силы и средства.
При этом вы еще забыли что РЭБ и на кораблях бывает, да и вообще много чем выражатся может :)))

> а вот мертвых зон горного ландшафта много.
Эта проблема решаема, при желании, и входит в будничные задачи ПВО.
Предидущий пост - два.

>И создадут плотность помех 50-60 д.б.в зоне удара во время удара и задавят ...и разведают метсо положения дивизиона,выйдут из-под ближайшего склона , перевалят и быстро ударят по дивизиону.
Слог прекрасный, но я не совсем понял - вы собираетесь "давить" современную ПВО одними шумовыми помехами? :) Как РТР выявит положение дивизиона если там пресловутые ваши мертвые зоны, ближайшие склоны итд. Кто будет заниматся РТР?

> И т.д. поэтмоу централизированное ПВО (по типу МОсковских колец или еще чего либо) здесь невероятно построить.
Мне кажется что сейчас 2011 год, и пресловутое централизованное ПВО осталось там где и всегда обитало - на страницах американских мурзилок. Московское кольцо - порадовало, спасибо. Да будет вам известно, что российские системы ПВО наименее зависят от централизации.

> Будет как с сирйицами в долине Бекаа -"было тихо-спокойно,потом сразу жуткие помехи, масса саомлетов и ракет вылеает из за горы, раз-два и все"...
Вы в курсе что самолеты можно сбивать и по помехам?

>А утыкать сотнями зениток и ПЗРК склоны не поулчиться.. их дело не создавать плотность огня чтобы матожидание сбития достигло единицы (у ЗУ-23-2 нарпимер кажется 0.026 ожидание сбития) -а "щекотать" вертолеты,чтобы они дейстовали отсорожно и с оглядкой.
Ну они осторожно и с оглядкой ваш наряд сил и уничтожат. С безопасных высот. Или просто проигнорируют.

> Сбивать выточенными пусками должны ОСЫ или БУКи.
Я не знаю что такое выточенный пуск, но оценил.

>Я понимаю что хоется поставить пять дивзионов С-400/-300, четыре дивзиона Бук, полк ОСа, 100 орудий МЗА, 30 Тунугсок и 200 ПЗРК...только дорого это,нету столько, а в части С-400/-300 -так скорее всегои бессмысленно.
я согласен что таким комплексам именно на островах делать нечего, они там избыточны и малоэффективны.
Но опять же, С-ххх там избыточен и ненужен.

Предидущий пост - три и четыре.

Вы так и не ответили на вопрос: какая ваша задача? Что должен конкретно решить ваш наряд сил ПВО, кроме лирики типа щекотать нервы?