|
От
|
Фигурант
|
|
К
|
74omsbr
|
|
Дата
|
24.01.2011 16:44:39
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Извините, я может не понимаю: а просто правду написать было очень трудно?
>Опровергните фактами хотя бы одну из статей Гайдая. реальными фактами, а не вымыслами и не ссылками на личности.
>Как выяснилось, я реальный человек.
Т.е., независимо от качества материалов (которые могут быть очень хорошие, дело тут не в том) и вопроса если Гайдай это вы или коллектив: ЗАЧЕМ надо было придумывать какую-то биографию вымышленного персонажа, а не честно подписывать соотв. разделы чем-то типа "Авторский коллектив" или на худой конец, если уж очень хочется, подписыватся Гайдаем но написать в списке авторов "Гайдай А.М. - коллективный псевдоним группы авторов, среди которых несколько военных, в том числе выпусников ...., участников БД в Чечне, награжденных..." итд. вместо выдуманной био. Ну то что участник Darkon представляет в своем блоге блестящего офицера ветерана Гайдая, владеющего 3 языками итд. - касается данного участника. Но публикация ведь претендует на формат исследовательской или хотя бы экспертной - что делать вторичному пользователю когда узнает что один из авторов - это фейк? Это ведь бросает тень на всю публикацию и материалы, независимо от их качества. Я просто не понимаю к чему именно такие выкрутасы. Ведь проделай такое в научном журнале - выгонят пинком в зад и черная метка на всю жизнь (я не о пвседониме, а именно о выдуманной био). Если скажем я продаю колбасу, хорошую, экстра-класса даже, но на упаковке будет указан один производитель с фейковым названием и адресом - то все из прилавок будут изымать независимо от качества.
> Так что же криминального я сделал? с группой товарищей написал статьи? А что же здесь такого? коллективное творчество уже наказуемо? или инакомыслие?
Ну если ничего криминального, то к чему дать напечатать заведомо ложную информацию? Почему просто не написать правду, сказать что коллективный псевдоним итд. Или это не совместимо с честью офицера? А если это противоречит information policy нашего МО, то к чему удивлятся что потом начинают пинать по работе? В многих вполне цивилизованных странах действующие не имеют права участвовать в такого рода публикациях без одобрения руководства - о аккаунтах в фейсбуке или всяких форумах помолчу, бывает тотальный запрет. Конечно иногда это и в пользу: жил да был например неприметный английский агентишка Дэвид Корнуэлл, написал роман под дурацким псевдонимом, был разоблачен желтой прессой и потерял место работы - за что до сих пор должен быть благодарным Создателю, писатель успешный получился :)