От zamok Ответить на сообщение
К Bevh Vladimir Ответить по почте
Дата 19.01.2011 20:23:50 Найти в дереве
Рубрики Байки; Версия для печати

Re: Про списание

>В 1988-м отвозил из дивизиона ПВО начальнику службы РАВ полка акты на
>списание оборудования, формально не выработавшего штатный ресурс. Указаная
>причина выхода из строй лома ЛО-7 - "Износ рабочих граней" .

Странно, какое отношение имела служба РАВ к ломам? Они шли по инженерной службе. Впрочем, если входили в ЗИП вооружения, тогда другое дело. Списывать их все можно было вего одним актом-форма №13. Тем более, что ресурс или срок службы им не определен. Вот если бы ломы имели заводские номера-тогда будьте добры оформлять на каждый акт формы №12.
Хотя... Конец 80-х, 108 зрбр. Бригаду должна проверять Москва (Сухопутные Войска, не МО, но все, вплоть до округа стоят на ушах). К нам в службу БТВТ прибегает НИС м-р Ломов. Ребята, что делать, приехал Начальник инженерных войск округа, требует документы на списание имущества текущего довольствия. Спрашиваем, а что у тебя есть на текучке, ведь все на НЗ? Отвечает-40 ломов и 40 кувалд-все. Я тут же начинаю заполнять бланк акта ф.13. Мой НБТС м-р Озюменко диктует-ломы-сквозная корозия, кувалды-расплескивание рабочей поверхности. Через несколько минут пришел НИВ, с ходу подписал, а потом прочитал. Далее последовали "непереводимые идеоматические выражения" и угрозы. На что мой шеф предъявил генералу действительно расплесканную кувалду. Она черти сколько хранилась у нас с незапамятных времен. Ее когда то использовали не по назначению-для кузнечных работ. Короче, все закончилось гомерическим смехом.