|
От
|
марат
|
|
К
|
Iva
|
|
Дата
|
16.01.2011 20:10:36
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Re: ничего не...
>А почему их отправили в бой? Нельзя было найти из 3 млн. армии 700 тыс обученных?
Откуда я знаю? ГШ так решил, видимо считал, что подготовлены хорошо или другие такие же. К примеру полк 82-й сд на Халхин Голе вообще бежал. Тоже резервисты.
>>На конец 1939 г КА порядка 5 млн человек. Не одним финским фронтом жила армия.
>
>Тем более. Из 5 млн армии не смогли найти 700тыс обученных войск.
>На каких еще фронтах мы тогда вели боевые действия?
Халхин Гол и вообще Дальний восток, польский поход, введение частей в Прибалтику.
>>Пример с необученным контингентом как иллюстрация недостаточности в СССР армии мирного времени даже для подготовки резервистов в объеме лиц призывного возраста. И только.
>
>Тогда какое отношение он имеет к войне с Финляндией?
Такое, что подготовленных людей было не так и много с учетом брони, смертности и прочих причин для отсрочки. На 6.1941 г мобпотенциал порядка 30? млн(с учетом 30-35 млн вошедших в семью народов стран прибалтики, белоруссии, молдавии и украины) - наверное с учетом старших возрастов в трудовых армиях, из них 5 млн не имеют подготовку вообще. На 1939 г количество военнообязанных не знаю, но необученных 10 млн на 160 млн советских народ. Добавьте сюда бронь, больных, отсрочки, старшие возраста и получите не совсем радостную картину.
>>>Единственно, что мне не понятно, как можно такое считать правильным и нормальным.
>И варианты вижу и не один.
Поделитесь.
>Владимир
С уважением, Марат