Re: Я опять не понимаю (как и чуть выше)
>Приветсвую категорически!
>Ну ладно стратегический аспект - пророем судоходный канал, флота один х нет - ладно.
>Ну вот говорят - много рыбы и пр. - так какого х.. там упадок, народ бежит и пр.? Много рыбы - да там инвесторы должны бы в очередь выстраиваться - а местные их отталкивать - т.к. сами наловим-продадим-миллиардерами будем.
Ну, а потом начнут японии отдавать да ещее и вымогать будут. А насчет инвесторов, так там и сейчас ловят, платятят только в госкомрыболовство и ловят себе спокойненько, а отдай японцам не пустят на пушечнй выстрел. Далее Шикотанский консервный комбинат (крупнейший в мире) входил Дальрыбу, а после распада союза и развала министерств оказался сам по себе, причем флот отошел дальрыбе и дальморепродукту, попробуйте на острове без кораблей. Ну и много таких всяких было ньюансов, если интересно расскажу, офтопик.
Но без политической воли это вопрос не решится, пока в москве была установка - гори все огнем - за кольцевой дорого для нас земли нет, все и горело. Поменяется установка будет востанавливаться. А то каки там инвесторы туда самолеты то не летают, на военный корабль инвестора не пустят, а параход регулярно проходит мимо т.к. то шторм то туман. А сейчас даже и не знаю может вообще линию закрыли.
>Или еще наши космические деятели плачут по поводу нехватки 20 млн. баксов на "Мир"
>"Мы можем получать уникальнае лекарства-полупроводники-фотографии и пр., но нам не хватает каких-то 20 млн баксов"
>Етицкая сила, ну если можете - опять же покупатели должны по идее спать в приемной, потрясая пачками баксов. Нет...
Я в каждом конкретном случае могу объяснить, а в общем получится слишком общий вывод,боюсь Вы его и так знаете.