|
От
|
СОР
|
|
К
|
quest
|
|
Дата
|
01.09.2000 09:17:03
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Для упертого товарища, я не обсуждаю статью!
>Hi!
>вторичного продукта!
>>PS. На счет циркуляции ПЛ, о которой орал Квест. В статье как я понл речь шла о маневре для прослушивания , а это не совсем циркуляция.
>
>…а между тем налитые глаза уже хищно сверкали, загривки щетинились, клыки готовы были рвать, а когти - драть.
> (с) АБС "Сказка о тройке".
>Согласен, понимание - процесс сугубо индивидуальный и весьма субъективный. Особенно, если за него браться с непривычки. Но если СОР будет это делать почаще, то, возможно, проходить этот процесс будет не столь болезненно и травмы слуховому аппарату наносить не будет.
>И тогда пассаж обсуждаемой статьи:
>“Что можно предположить в такой ситуации? За “Курском” следила чужая подлодка, идя выше российской, сзади — со стороны винтов, чтобы “Курск” ее не засек. “Курск” пошел на всплытие, а у нас принято всплывать по восходящей спирали, так, чтобы, поворачиваясь, одновременно прослушать, что творится у тебя сзади — в зоне акустической тени. И когда “Курск” начал циркуляцию, лодка противника пошла в противофазе, уходя от прослушивания, рассчитывая быстро проскочить за корму “Курска”, где ее опять не будет слышно. Они же наши методы и приемы знают.”
>можно будет понять и по-другому. Прямо по тексту.
>ЗЫ. Так что у СОРа со слухом? Где он ор обнаружил?
>Best regards, Quest.
Разбирайтесь в своих постингах и в этой статье сами! Статья эта мне малоинтересна я сам могу таких штук пять написать.
Для большего понимания сначала выясните есть ли трюмы на ПЛ и высоту корпуса Курска! А то вы этого не зная пишите что диаметр 30 метров! Потом будете кричать сколько угодно!