От Сергей С. Ответить на сообщение
К tsa Ответить по почте
Дата 30.08.2000 05:51:24 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Для tsa

Сразу говорю - я сторонник АК...8)
И даже если опустить все его преимущества в надежности, можно только добавить к Вашей статье то, что АК в разы дешевле для государства, чем М16, соответственно - для вооружения многомиллионной (или не очень много -миллионной...8) армии - это плюс значительный.
Замечания у меня другого рода. Хорошо бы если бы Вы были поточнее в формулировках и соблюдении объективности в таком академическом труде...8)
1. Я знаю порядка 60 моделей винтовки М16 (только армейские, без цивильных образцов, которых тоже тьма) - о какой именно написано в Вашей статье?
2. "…делает невозможным создание моделей со складным прикладом, а также сильно ослабляет сам приклад…" - а как же модели карабинов со складным (телескопическим"), металлическим прикладом?
3. "…Наилучший порядок переключения предохранителя (М16 - предохранитель, одиночный, очередь; АК - предохранитель, очередь, одиночный) является вопросом спорным…" - опять же, о какой модели М16 речь? Переключатель режима огня, так же, как и его виды на той или иной модели различны - зависит даже от рода и вида вооруженных сил, которым принята та, или иная модель.
4. Опять же, по моделям М16. С Ваших слов, Вы сравниваете одну из последних моделей АК-74М с одной из последних моделей М16А2. А в абзаце про надежность очень подобробно описываете очень серьезные проблемы винтовки М16 времен Вьетнамской войны - не корректно…
5. "… По американским наставлениям М16 рекомендуется разбирать вдвоем…." - извините, ни в однном наставлении на М16 такого не прочел. Откуда эти сведения, вернее даже так - это Вы сами прочли в "американском наставлении"? Подскажите, пожалуйста источник.

С уважением
Сергей С.