От 74omsbr Ответить на сообщение
К lagr Ответить по почте
Дата 26.12.2010 10:31:07 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Зато там...

Never Shall I Fail My Comrades
>>Ну и что 2-3 батальона- это такттический воздушный десант в рамках проводимой операции. Это не самостоятельные действия, как ты утверждаешь в начальном посту. Это тактические десанты.
>Были самостоятельные действия: как пример приводил Ласточку.
Гриша, ты заврался. Hirondaile не была самостоятельной операцией))) Не смеши людей))) Это тактический десант в рамках проводимой французскими войсками операции. Ты знаешь, что такое "операция" ? В понимании стран НАТО? Или объяснить. Десант 2-х батальонов и даже 3-х не может быть операцией. Это тактический воздушный десант. Операция- это стратегический уровень. С таким же успехом можно назвать операцией действие любого батальона.

>>Вот сам и написал к чему привело то, что десантники не выполнили поставленные перед ним задачи.
>У них была задача очистить долину и сделать ВПП. Они это сделали. В общем базу создали. А оборона базы и тп это уже другая история.
>Потому у того же Дэвидсона десант расчистки и создание базы к битве не относяться
Чего-чего? Ты ни чего не путаешь. В боевом приказе командирам парашютных батальонов были указаны рубежи, которые они должны были занять на 3-и сутки операции. Эти рубежи они взять не смогли. То есть не выполнили боевой приказ.
И как может не относиться к битве тот момент, что важные рубежи французами не были взяты? Если этот провал и послужил причиной провала всей операции.

>>Я повторяю еще раз, все французские воздушные десанты- это тактические десанты в рамках проводимых операций. В каком месте под Дьен-Бьен-Пфу французские ВДВ осуществляют самостоятельные действия?
> В плане очистки местности и создании базы: никто им не помогал. Функционирование базы это другая история.
> Тем более речь идет не только о Дьен-Бьен-Пфу

Давай так. Приведи мне пример операции французских ВДВ в Индокитае. Именно операции, а не просто выброски десанта. Что такое операция я сказал выше.

>> Так что, Гриша в топку твой пример с французами. Если бы СА развивала бы опыт французской армии, то не создавала дивизии ВДВ, заточенные под дивизионные и полковые выброски, а создали бы ДШБр.
>СА смотрело что операции проводятся в интересах всей группировки и оказывают влияние на весь театр военных действий. В наших условиях для подобного надо было оперировать полками и дивизиями.
Вот ты и умничка, написал, что такое операция ВДВ. Но и приведи мне пример действия французских десантников, когда бы их действия оказали бы влияние на весь театр военных действий. Не на тактические действия, как было в Hirondele, в спасении тактической группы "Байярд", высадке в районе Черной реки и т.д. А тогда, когда высадка десанта сковала бы действия значительных сил Вьетминя ( больше чем 1 дивизия), при этом изменив бы обстановке не на тактическом участке, а на всей территории Вьетнама, учитывая и ту часть страны, которая бы защищена "линией де Трасиньи".

Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr