>А дальше то, что Шведов в сентябре насчитал 904 тыс. людей - и это >БЕЗ ВМФ, без численности ряда ополчений и рекрутских наборов, >созыв/набор начался только С сентября.
>Но учитывая потери за лето; и, разумеется ВСЕ ТО, о чем я писал в >предыдущих сообщениях: формирования зима-лето 1812 года.
Так "все то" формировалось после заявленой даты ("на начало 1812") в сообщении про "почти миллион в сухопутных войсках"(кстати, ВМФ "не играет" еще и поэтому). То,что численность "всех-всех" войск увеличилась к лету видно даже из той самой Табл. №2.
>
>Я не берусь брать на себя огласителя "приговора", ибо отдельная тема, >требующая большой проработки - во всяком случае, я за один вечер не >смогу поднять все то, что выходило за последние двадцать лет по >данной теме в сборниказ научных конференций (ГИМ, Панорама, >Малоярославец, Бородино) и в виде монографий. Могу только заметить, >что статья Шведова далеко не "последнее слово", а его >методика "балансового метода" вызывает много нареканий сейчас.
>См., для примера, различия подходов Шведова и Львова к исчислению >потерь Русской армии при Бородине.
1. Увы,если данные документов по потерям неполны, то, в принципе, остается именно балансовый метод. Другое дело, что применять его можно по-разному.
2. Львов vs Шведов-это отдельная музыка, в которой ЕМНИП точка не поставлена до сих пор. Или все-таки, уже кто-то победил?