От Д.И.У. Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 16.11.2010 03:07:49 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Re: Сердюков не...

>Ээээ вот это не ваше разве? -

>> Что касается 14,5-мм, БС-41 с сердечником из карбида вольфрама известен с начала ВМВ, но давно не производится, поскольку дорогой и калибр 14,5-мм сочтен "бесперспективным".

Моё, но вами не понятое. Калибр 14,5-мм был сочтен "бесперспективным" еще лет 30 назад, если не больше. Поэтому разработка и производство дорогих боеприпасов к нему были прекращены глубоко в СССР. Так чего его приводить как эталон в 21 веке. Честнее о "Страйкере" было бы написать "защищен от [всех типов] 12,7-мм пуль со всех сторон".

>>То, что на "Страйкере" "суперзащита при С-130 транспортируемости" достигнута за счет широкого использования керамических панелей. Известных тем, что плохо держат многократные попадания в узкий участок (трескаются).
>
>Само собой, вот только как вы умудритесь дать очередь в узкий участок? Вы с нескольких сот метров попадите в БТР вначале хоть тремя пулями из очереди :)

Думаю, метров с 200-300 - запросто сразу десятком, или двумя. На "Страйкер" не жалко потратить и всю коробку в 50 шт. Если из автомата попадают в человека.
Между тем, дистанция вполне реальная для города или леса/сада. Малореальные для многих стран дистанции - это как раз километр и более. Достаточно оглянуться по сторонам.

>Кстати заброневое действие пули БС очень невелико, вывести ей технику из строя затруднительно. Это еще ВОВ показала. Это думаю немаловажная причина почему с этими пулями у нас и не возятся больше.

Заброневое действие пули БС невелико, если она пробьет БТР насквозь и вылетит наружу. Но если не пробьет вторую стенку и начнет рикошетировать внутри - убойный эффект будет высокий. Поэтому БТРы обивают изнутри кевларом. Но едва ли это дает полную гарантию.

Главная причина нераспространенности "вольфрамовых" пуль - высокая цена. БС дороже Б-32 (тоже бронебойной, но стальной) в 2,5-3 раза. 5,56-мм М995 дороже стандартного американского М855 в 5,5 раз (1,44 долл. и 26 центов соответственно, по официальному прайсу от 2005 г.). К тому же их экспорт сознательно ограничивают, и на Западе, и в России; продажа частным лицам запрещена в принципе.