>>>ни в каком смысле не "эрзац ЯО". Никак нельзя сравнивать килотонны рассеиваемые по значительной площади в течении длительного времени и их одномоментный взрыв в одной точке пространства.
>>
>>Налет на Токио в марте 1945. 25 тонн на квадратную милю. Четверть города того, число жертв - более 120 тысяч.
>
>25 тонн чего? металла или взрывчатки?
Бомб, видимо не только взрывчатки.
>у него были причины и основания так говорить.
>Падение Германии это настолько сложновзаимосвязаный комплекс факторов, что выделить "решающий" сложно, а чистый эксперимент невозможен.
С этим не спорю, речь только о влиянии того или иного фактора.
>>Я так понимаю, Сербия - единственный пример торжества идей Дуэ?
>
>В чистом виде да.
>Но в в двух иракских кампаниях успех наземных операций был обусловлен исключительно действиями ВВС.
Хм, и падение Багдада в 2003?
>>Судя по ветке про ЯО никто точно не знают миллионы будут уничтожены или меньше. Кузбконой матери в 50 мт уже давно нет, а сколько убьют полумегатонные заряды? Да еще и в современном железобетонном городе?
>
>Это довольно легко моделируется. Именно в современном железобетонном городе. Высокая концентрация, высокая поражающая способность оружия, которая создаст пожары, завалы, отключение электричества и водоснабжения.
>Те кто не погибнет от СИ и УВ сгорят в пожарах, задохнуться в остановившемся метро и лифтах, передавят друг друга в панике стихийной эвакуации.
Скажем так, при условности сравнения, в современных условиях жертв при землетрясениях (и стихийных бедствиях вообще) относительно меньше, чем в прежние времена. В том же Токио в 1923 погибло 70-130 тысяч. В 1988 году, на значительную часть Армении пришлось 25 тысяч.
>Тут вопрос в масштабах применения.
>В той ветке, на котрую Вы сослались я сам утверждал что десяток зарядов по разным городам или полное разрушение одного мегаполиса тем же десятком государство переживет.
>Если таких городов будет 10-20 то может и уже нет.
Если речь о КНР или США, то почему бы и нет? В США, насколько мне известно городов-миллионников не так много и население довольно сильно размазано по территории.