|
От
|
nnn
|
|
К
|
Лейтенант
|
|
Дата
|
11.11.2010 10:49:45
|
|
Рубрики
|
Спецслужбы;
|
|
вообще не понятно теперь, кто такой нелегал в США ?
Обстоятельства этой встречи собеседники "Ъ" описывают так: "Пришедший на русском языке назвал арестованному свое имя и фамилию, звание, место работы, после чего произнес: "Михаил Анатольевич, вам надо признаваться и сдаваться"". В ответ арестованный сообщил гостю по-английски, что не понимает языка, на котором тот говорит. Тогда посетитель повторил все уже на английском. Но в ответ услышал: "Я Хуан Лазаро. Все происходящее — глупая ошибка, и я не понимаю, в чем я должен сознаваться". После этого полковник Щербаков передал американцам личное дело Васенкова—Лазаро, привезенное им из Москвы. После того как папку с подробными сведениями положили перед подозреваемым, он назвал свое настоящее имя, добавив, что больше ничего говорить не намерен.
Интересно бы услышать от Коммерсанта, откуда такие подробности беседы в камере, там что присутствовал сотрудник консульского отдела российского посольства ?
И вывезенное личное дело,... неужели СВР огласил что это случилось ? Неужели там перестали бороться с выносом сора из избы ?