|
От
|
Ростислав1
|
|
К
|
серж
|
|
Дата
|
30.10.2010 20:13:32
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: Как все...
По 84 сп..Там указано - "Штат №4/101". Этот документ датирован 29 мая 1941 г.
Честно говоря, я отчаялся разобраться в "штатном вопросе". Поэтому интересует просто - какова численность в подразделениях полка (взвод,рота, батальон, батареи) содержащихся в соотв с упомянутым штатом?
Это же касается и дивизии (прежде всего частей находящихся в Крепости) содержащихся в соотв со штатом 04/100.
По УР. Выводился ли именно приписной состав (состав призванный на БУС) на строительство УР?
А по 132 обкв..Что именно я напутал? Вроде б коснулся его ишь мимоходом, сказав что действий на случай внезапного начала войны 132 обкв не предусматривались. По крайней мере мне (как и дргуим исслед с коими я общаюсь) об этом неизвестно. Предусматриваось лишь усиление карауов на "угрожаемый период". Но это не тот случай.
>> Вот из ЦАМО:
>>Документы 84 сп 6 сд - тот самый полк что был в Бресткой крепости. Указано, что полк содержится по штату 4/101. На 1.06.1941 г. в его составе 2154 военнослужащих.
>> Делаю вывод что полк содержался по штату мирного времени 04/101 от 10.06.1940 г. предусматривающего численность военнослужащих 2308 человек.
>
>Штат № 04/101 - это штат ВОЕННОГО времени, в документах 84 сп указан штат мирного времени.
>> Есть ли возможность у кого-либо помочь со структурой штата сп мирного времени 04/101 от 10.06.1940 г?
>
>Поясните, так что Вам именно нужно.
>> И - со структурой штата сд мирного времени 04/100 от 10.06.1940?
>> Интересует конечно та организационно штатная структура котороая существовала к июню 1941 - как я понял, с 10.06.1940 в нее вносились изменения..
>
>Опять все тоже самое. Штата мирного времени 04/100 никогда не было.
>В целом организационная структура осталась прежняя, за небольшими исключениями.
>> Вопросы:
>>1) 04/100 - это штат УПРАВЛЕНИЯ дивизии. Почему же тогда его его называют штатом всей стрековой ДИВИЗИИ?
>
>По штату управления.
>>2) Отдельный противотанковый артиллерийский дивизион...Как правильнее (в соответствии с документами) - ОПАД или ОПТАД?
>
>ОПТАД
>>3) Легкотанковая бригада или "легкая танковая бригада"?
>
>Второе
>> Насчет БУС...Как я понял приписниками наполняли в основном технические (подраздеения обеспечения).
>
>Если имеются ввиду "учебные сборы" весны 1941 года, то "наполнение" шло по всем частям дивизий.
>> А есть ли примеры использования приписного состава на работах по сооружению УР линии Молотова?
>
>Что конкретно имеется ввиду? Кто строил УРы?
>P.S. про 132-й батальон КВ в Крепости, Вы немного начудили (по крайней мере в передаче на йехе).