От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Мелхиседек Ответить по почте
Дата 28.10.2010 17:48:11 Найти в дереве
Рубрики Флот; Артиллерия; Версия для печати

Re: Подкалиберные снаряды...

>подлётное время будет гораздо больше

Таки сколько? В секундах? Формулу подсказать?

>за 25 секунд снаряд под силой тяжести снизится на 250 метров, это больше, чем высота цели

Это вы зачем написали? :) Я же вроде бы на 25 км стрелять наводясь через ствол и не призывал :) При стрельбе на 25 км мой снаряд будет на высоту нескольких километров подниматься думаю.

>вы слышали про маневрирование, которое производится при попадании под обстрел? в бою в яванском море японские крт просто вышли из под огня голландских 150мм

За 25 секунд вы изменить траекторию движения линкора не сможете. Соответственно вы окажетесь аккурат там где вас 25 секунд назад ожидала СУО. И встретитесь со снарядом.

>где вы видите резкое повышение вероятности попадания? напоминаю, что это не танковый бой на среднеевропейских 800метрах, тут эти методы могут не сработать

Объясните почему. Чем расчет баллистического решения на дальности 25 км по линкору отличается от расчета на дальности 2,5 км по танку? Почему уменьшение подлетного времени резко повышает вероятность попадания по движущемуся танку, а по движущемуся линкору - не повышает?

>большая бронепробиваемость тут нафиг не нужна

Она "большая" и не будет. Но бронепояс пробьет с большей вероятностью.

>запреградное действие по кораблям зависит прежде всего от фугасного действия снаряда

Для "запреградного" действия по-моему стоит для начала пройти за преграду ;)

>з.ы.что касаемо эффективности, то проведите простой натурный эксперимент:
>берете леклерк и дистанции 1000 м всаживаете ему в лоб бетонобойный из пиона

Действительно, очень простой натурный эксперимент. Щас пойду возьму леклерк и ему чего-нибудь всажу :) Давайте вы просто словами мне лучше расскажете, что именно должен показать этот эксперимент? :)