|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
ZaReznik
|
|
Дата
|
27.10.2010 14:51:12
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: Насчет двух...
>>я имел ввиду не абстрактыне мемуары, а те где про это написано.
>
>Ну например, обширная цитата из Решетникова:
> http://militera.lib.ru/memo/russian/reshetnikov_vv/03.html
спасибо. теперь смотрим:
>Говорят, будто первым поднял две с половиной тонны
>Поднимал ее и наш экипаж, но не любил я те силовые упражнения. С такой нагрузкой (даже с двумя тоннами)
>И все-таки даже с двумя с половиной тоннами я никогда форсаж не включал,
Здесь речь идет про полеты с предельной для Ил-4 нагрузкой.
И к внутренней подвеске экипажи перешли уже на грани полного убивания ресурса.
>>вы не поняли. Никакие не "эталонные условия".
>>Машина не может взлететь, но взлете и дозаправившись - может лететь.
>
>Вы не указали самого интересного - даты выпуска этого доработанного самолета, а в особенности какой налет имели его моторы - подозреваю, что стояли совсем новые моторы, даже не после капремонта.
Да это не важно. Важно то, что с той взлетной массой с которой самолет не может взлететь он может нормально лететь.
>Опять же, смотрите выше цитату из Решетникова - такие успехи, если и достигались, то ценой повышенного износа моторов и их преждевременным выходом из строя.
С 2-мя с половиной тонами нагрузки - неудивительно.
>"Цирк Вахмистрова" до боеспособного "Звена" довели, но это тем не менее осталось экзотикой
Но и для этой экзотики нашелся реальный практический случай успешного боевого применения.
А представьте если б не довели и бросили.
Человека который бы предложил обсудить такое на форуме - засмеяли и обстебали бы :)
>>Откуда то в дискусси возникла "большая дальность"? Почему 300-400 км (оперативный тыл) это "большая дальность"? Ну в два конца с резервом - 1000 км.
>
>Плюс ограничение по 1941, а точнее только по 1942?
>ИМХО - овчинка выделки, все равно, не стоит, ну разве что как одна-другая разовя акция.
Так же как в случае со "звеном". Можно очертить условия когда это может дать эффект.
>Слишком "дорогими" будут неизбежные потери Ил-4 и их экипажей по сравнению с нанесенным ушербом (напомню что уже летом 1943 у немцев на фронте уже и сеть РЛС, и несколько эскадрилий ночных истребителей имеется)
Нет, в 1943 это уже не очень нужно.