-- Как в Иране понимают российские интересы, если они, допустим, включают в себя введение санкций в отношении Ирана и непоставку систем противовоздушной обороны? // "Газета.Ru"
-- То, что Россия не выполнила свои обязательства и не отправила комплекс С-300 в Иран, негативно, даже очень негативно сказывается на общественном сознании иранского народа.
Особенно после того, как госпожа Клинтон после принятия санкций против Ирана однозначно отметила, что комплексы С-300 не включаются в список запрещенных резолюцией вооружений, но если Россия не поставит эти комплексы в Иран, мы (США. - "Газета.Ru") будем России благодарны. И поэтому общественное сознание в нашей стране считает, что Россия переступила границы этих санкций.
Хочу сказать, что именно такое поведение с другими странами на долгие годы остается в сознании народов этих стран, не забудется. Когда я общаюсь с нашими египетскими друзьями, они тоже утверждают, что во время арабо-израильской войны (1973 года. - "Газета.Ru") СССР именно на стадии боевых действий отказался отправлять вооружение Египту, и это стало причиной поражения египетской армии. Вы знаете, уже несколько десятков лет прошло со времени этой войны, но это не забывается. И поэтому, когда я рекомендую тегеранским компаниям и министерствам оптимизировать сотрудничество с Россией, они мне задают вопрос, уверен ли я, что судьбу наших проектов не ждет такая же судьба, как с С-300.
Какой гешефт - Etendard23.10.2010 21:21:31 (96, 60 b)