Hell'o
>>- работы по безгильзовым патронам. что-то пытались делать (тот же Симонов), но парктически с нулевым выхлопом
>
>Интересно, а почему по безгильзовым ничего не получилось? Вроде бы Советский Союз по технологии производства порохов был чуть ли не впереди планеты всей.
по крайней мере, по части нагара это так. чистить оружие после наших порохов - то еще развлечение
а безгильзовые патроны требуют далеко не обычных порохов, да и спроса у военных на них похоже не было
>P.S. Насчет G-11. Лет несколько назад разговаривал с одним немцем из бывших наших, 73-74 года рождения, как и я. Когда он начал рассказывать про свою службу в бундесвере, я первым делом спросил, держал ли он в руках G-11 (я тогда не в курсе был, что она не была принята на вооружение). Собеседник отвесил челюсть и ответил, что впервые попав в оружейку, первым делом попросил инструктора показать ему G-11. Так я понял, что не одного меня впечатлила картинка из советского учебника НВП ;)
я, грешным делом. сам в свое время приложил руку к мифу о частичном поступлении Г11 на вооружение в виде партии в 1000 штук. Потом правда выяснилось, что объемы были на порядки меньше.