От Evg Ответить на сообщение
К Фигурант Ответить по почте
Дата 24.09.2010 00:03:37 Найти в дереве
Рубрики Современность; Униформа; Армия; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Простое и...

>>Не совсем. Там скорее к банковскому делу привязка, или к альпийскому шоколаду 8о))
>Анри Гизан делал привязку не только к своему родному альпийскому шоколаду, а именно к флагу своей страны, который основан на христианской символике кантона-основателя Швиц.

Именно поэтому я написал "Не совсем".

>>>Если серьезно, от Европы до латинской Америки фактически все награды на основе крестов. Ну и что???
>>
>>Вот-вот - там где эта самая привязка уместна. Практически ни одно из этих государств не имело в ХХ веке такой сильной религиозой ломки как Россия.
>Ага, ключевое слово тут - в ХХ веке. Потому что в области религиозных войн, реставраций и контр-революций Европа собачку сьела не раз. И все эти государства сегодня светские, в некоторых геи могут женится, никакой патриарх на чай не президенту не ходит и вообще все шоколадно и политкорректно. Но никто не парится. Потому что традиции, сэр, а не просто овсянка.

Для возникновения традиции потребно время. И сто более менее спокойных лет (в смысле слома общественного устройства вообще и наградной стстемы в частности) это время дали.

> Точка упора и отпора должна быть разумно понятая и приемлемая традиция.

>> а сегодня наши реформаторы , заявляя о сохранении традиций, на деле почему-то не хотят следовать опыту даже возвеличиваемой ими части Российской Истории.
>Ну а Вы, пишете российская история с большой буквы, и при этом предлагаете все прошлое до основания итд. - и как вас понимать? :))

Я не предлагаю все прошлое до основания.
Понимать меня можно примерно вот так:
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2079614.htm
В качестве конкретно моей точки зрения на "разумно понятую и приемлемую традицию"