Современность; Униформа; Армия; Искусство и творчество;
Re: Вы мне...
>Это в современном указе Президента так получилось.
>>Ужас. Почетным легионом награждают кого попало, и там степеней полно. Андрей должен вручатся ну уж прямо за совсем-ультра-мега-крутые исключительные свершения, раз он выше Георгия 1-й степени.
Я не говорил что Андрей будет полным аналогом Почетного Легиона. То, как к этому ордену относятся французы - это не совсем то, что нам нужно, но сама идея Ордена, как элитного клуба с главой государства во главе - это как раз то, что для ордена Андрея Первозванного нужно.
>Пo какой стати? Вот это профанация.
Как раз наоборот. Быть в небольшом элитном клубе главой которого является действующий глава государства и иметь возможность лично обратиться к нему при необходимости - это само по себе награда покруче любой висюльки на грудь.
>У белый людей это называется магистр. Ну ладно, наш президент и так уже носит регалии Ордена За заслуги, спрашивается зачем.
Ну вот вместо этого и будет Андрей, как оно во времена Империи и было. Ну а магистр, мастер, или там большой босс - не столь важно. Можно статус его Андрея так и назвать "президент Ордена АП" с правом ношения ордена во время исполнения обязанностей главы государства, а бывшим президентам оставлять знак "вице-президент ордена АП" со статусом ниже чем у кавалеров и офицеров.
>Что это за градация такая странная? В этом понимании орден - уже сама по себе военная организация. Если уж копировать французов то с умом без всяких распределений.
А я не хочу их копировать в полной мере. У нас нет и не бло никогда аналога их почетного легиона. Просто сама идея Ордена с главой государства во главе достаточно близко подходит к тому, что представлял собой Орден Андрея Первозванного во времена Империи, а отсюда уже надо придусывать что-то свое. Если не нравится та градация между кавалерами и офицерами как я указал, можно немного переиграть: гражданские лица, а так же военачальники за успехи в военном строительстве получают кавалеров ордена, а офицер ордена Андрея Первозванного - награда вручаемая военачальникам за выигранные военные кампании, вот туда можно и мечи прицепить. Имеющаяся же у французов степень рыцаря нам не подходит. Ну не европейцы мы. Не было у нас никогда настоящих рыцарей, поэтому лучше без этой степени обойтись.
>А то опять получается что будут перегригывать степени. Уже не говоря о том что гражданский Президент командует военными итд.
А президент не кавалер и не офицер ордена - у него своя степень, так что противоречия нет
Re: Вы мне... - Фигурант23.09.2010 13:56:12 (47, 2353 b)