процесс деградации, увы, идет, равно как и у нас. Ролсо старт взяли позже
>По крайней мере культовые сооружения, крепости и прочие древние постройки находятся просто в идеальном состоянии, в отличии множества церквей РФ. Не понимаю как это достигается, т.к. отношение Советской власти к церкви думаю было одинаково как в УССР так и в РСФСР. Однако факт налицо.
Все жев составе УССР ЗУ, считайте с 1944 г (до войны не беру). Так что они на 20 лет сохраннее) К тому же насколько я понимаю, на фоне борьбы с "украинским буржуазным еационализмлм" власти оарались не хватать лишку, учитывая уровень религиозности местного населения, ментальность и тд. Да и как-то умудрились не нарожать в общем-то большом количестве своих Хрущевых, Гришиных и Лужковых.
> Православный. ИМХО в РФ такую ухоженную церковь еще поискать надо в маленьком городке.
Да ладно. Это Вы уж чересчур.
> Как видно с отъездом поляков на "исторический польские земли" в Силезии и Померании пришлые "варвары" с Украины на костел забили.
Нет прихожан, нет службы - костел обязательно умрет.
> Это факт. Индустриальные центры в бСССР все как один похожи друг на друга. А на западе Украины кроме туризма ничего нет, поэтому ухоженность городов где есть чего посмотреть присутствует.
Ухоженность это не от СССР. Это от традиции.
>>Одна из дыр Европы типа Албании, но не криминогенная
Вы о Москве-Питере-Егорьевске-Ногинске-Сусумане-Магадане-Иманжелинске-Карталах-Сатке-итд или о ЗУ? Странно. Я думал что о нас.