>Когда тебя объявляют "малой сатаной", а ты поставляешь всякие ядерные штуки и зенитки, это похоже на Вайсберга, потирающего руки от радости за полученный заказ на вывески Arbeit Macht Frei или Jedem Das Seine.
Не стоит религиозные болтологии путать с интересами страны. Ослабление Ирана однозначно не выгодно - зачем еще один очаг на границах уже в плотную к России!?
Были ли примеры Иранского противодействия России? Спонсировали ли иранцы боевиков, осуждали ли в СМИ, называли ли "борцунами за свободы" и пр.? Может есть какие-то примеры (я то не в курсе), а то ведь "малый сатана" уже спекся давно.
>А если более конкретно, то дремучие тоталитарные режимы Ирана и СА самим фактом своего существования в 21 веке являются вызовом системе нормальных человеческих ценностей (если вы атеист) или представлениям о добре и зле (если вы христианин). Разве нет?
Мне эти заявления кажутся бредом. На каком у вас основании утверждения, вы в том Иране были видать или проживаете?
>Кроме того, оба режима вводят в изрядный соблазн. Первый -- своими атомными амбициями. Второй -- богатством и роскошью. Мусульманам всего мира подается конкретный, реальный пример -- ТАК возможно. И правильно.
Меня их богатства не соблазняют, как и естественное желание страны развивать ядерную энергетику.
>Ведь, скажем, всякие Саиды Бурятские -- они что, одними больными фантазиями вдохновлялись? Да сомневаюсь -- наверняка Иран с Аравией им наяву виделись как идеал, достижимый и в России.
Докажите.
>Поэтому я утверждаю, что Иран и СА в нынешнем своем виде являются воплощением и торжеством зла как для верующих, так и для неверующих. Для первых эти режимы богопротивны, для вторых
Я вот удивляюсь, вы шутите, или серьбезно пишите все это?