|
От
|
Begletz
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
11.09.2010 19:01:24
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Исаеву, вопросы про Сталинград (Абганерово)
Алексей,
Вы в своей книге приводите (стр. 87) отрывок Директивы Ставки №170554 о создании Ю-В фронта. Дату вы, к сож., не привели, лишь упомянули, что директива "созрела к прорыву немецкой 4й ПцА." В вашем отрывке из Директивы расписано, какие части в какой армии.
Но как объясняется тогда принадлежность частей, сражавшихся под Абганерово? Там ведь полная разнопопица. Распишу части по приводимой вами Директиве:
138я СД, это 51я А
126я СД и бригады из состава 13го ТК, это 57я А
29я, 38я, и 204я СД, плюс 6я Гв ТБ, это 64я А.
Вот и гадаю, то ли Директива не успела к боям за Абганерово, то ли наоборот, эти части были понадерганы из разных армий после Директивы, уже в ходе боев. Кто командовал-то под Абанерово у нас, какая армия? На стр. 89 эта же Директива цитируется еще раз, в связи с критикой Сталиным командования Сталинградского фронта, и датируется 6м авг. Выходит, Директива не "созрела к моменту прорыва," а вышла уже после него, по его результатам?
Еще вопрос: куда в это время делась 208я СД? Как наши части отступали от Цимлянской-Котельниковского? 51я А была под Цимлянской, и вдруг оказалась на Волге южнее Ст. Это рейд по тылам XXXXVIII ПцК, что ли?