>вот-вот "не нашлась". А там "нашлась".
В большей степени - совпадение, ПМСМ.
>Причем здесь "сейчас". Фальшивые авизо и создание невыносимых условий для русских началось отнюдь не после ввода войск.
А это см. выше. Нашлись бы предводители - были бы и невыносимые условия в других местах. Как вы могли заметить, во многих постсоветских республиках русских выживали немногим хуже, чем в Чечне, да и с отделением у них вышло и лучше и раньше. Начнись развал с Востока - вы бы в этом успешно убедились.
>Мы ведь можем и в исторической ретроспективе этот вопрос рассмотреть. Михаила Юрьевича вспомнить, почему то он служил не в Бурятии.
А давайте может ещё Ермака вспомним? Остроги здесь строили наверное для защиты от диких животных.
>И в 1944 потребовалась операция там а не за Уралом.
Если гипотетически предположить, что Германия находится на месте Китая - ещё неизвестно, что было бы в той же ситуации за Уралом...
Да нет, я не спорю, что у кавказских народов есть некоторая склонность к неповиновению, но это не должно быть определяющим фактором в таких вопросах.
С таким же успехом у северных народов есть некоторая склонность к алкоголизму. Тоже отделим?
>я не сказал "хорошо", я сказал "лучше" (чем у вас за уралом)
Ну вот, а успокоиться можно будет только когда будет хорошо, и в Грозном будут жаловаться на засилье понаехавших русских. :)