От Юрий Житорчук Ответить на сообщение
К объект 925
Дата 01.09.2010 09:51:21 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Ре: вообще как...

>>А это ничего, что Гитлер согласился на визит Геринга в Лондон 24 августа, а после подписания пакта М-Р отменил его.
>что "после" не равно "в следствии етого". Аргумент кривой в общем.

И Вы можете привести ВЕСОМЫЕ причины того, почему Гитлер отменил визит Геринга в Лондон, и что это его решение не было реакцией на успех подписания пакта М-Р? Я других причин для изменения позиции Гитлера, которые произошли в течение двух-трех дней перед 24 августа, не вижу, именно поэтому считаю, что в данном конкретном случае «после того» является результатом «в следствии того».

Но самое главное, что это не единственный и даже не основной мой аргумент на Ваш тезис

>>>Германия начала бы войны против Польше вне зависимости был бы договор или нет.

А так же тезис ув. Chestnut:

>>>Эт вряд ли. Гитлеру нужна была война (из иррациональных соображений).
>>>Он и Мюнхеном-то был недоволен из-за того, что ему повоевать не дали.

До Мюнхена у Гитлера не было уверенности, что Запад уступит ему Судеты без войны. Поэтому он, вполне естественно, рассчитывал на военное решение вопроса. После Мюнхена Гитлер устраивал чисто театральные сцены: эти гады все испортили и не дали мне повоевать. Тем самым повышая агрессивный настрой армии. И не более того.

Однако если бы ему непременно была бы нужна война, как утверждает ув. Chestnut, якобы из иррациональных соображений, то у Гитлера не было в марте 1938 года проблем захватить Чехию с помощью армии, а не добиваться от Гахи согласия на «мирный» ввод немецких войск. И тем самым продемонстрировать всему миру свою решимость и силу вермахта. Тем не менее, фюрер предпочел мирный вариант решения проблемы.

Далее, до того, как Лондон дал свои гарантии Польше Гитлер не собирался воевать с Польшей:

«Действия строить с расчетом на захват Данцига быстрым ударом, используя благоприятную политическую обстановку. Война с Польшей в планы не входит».

И это неоспоримый факт. Так какие же у Вас основания считать, что Германия начала бы войну против Польше вне зависимости был бы договор или нет? С нетерпением жду Ваших АРГУМЕНТОВ.

С уважением, Юрий Житорчук
http://zhurnal.lib.ru/z/zhitorchuk_j_w/