От Митрофанище Ответить на сообщение
К Митрофанище Ответить по почте
Дата 03.09.2010 08:23:24 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: [2Secator] Как...

Я ситуацию знаю с двух сторон, поэтому и имею право так утверждать.
Смысла в срочной службе до офицерских погон нет абсолютно, так как она, эта служба ну очень разная, что солдатская, что офицерская.
Вот Вам свежий пример.
Вчера зашёл ко мне сосед, приглашать "на поляну" по случаю увольнения (пацан))).
Он служил 2 года срочником.
Ну и что? Попал после учебки в батальон при штабе ЮГВ. Там выявили его умение красиво писать и чертить тушью, и полтора года прожил при штабе.
Как рассказывает - ходил в тапочках, жрал при столовой Военного совета, спал на мягкой койке.
Что в смысле "солдатчины" он познал?
Потом сдуру поступил в Ленпех и вот тут судьба сделала поворот - попал в Приднестровье, далее Баку, далее вновь Приднестровье.
Так до майора включительно и мотался по "горячим точкам".
Я показал ему тезисы на форуме и он так же сказал - это предлагают люди, которые обижены на весь мир за то, что кто-то служил, а кто-то нет.
Реального смысла в этом нет ни на грам.
Можно вспомнить и подполковника Лебедя, что ему дала срочная в ВДВ для службы борттехником МИ-8?
Если бы не распад Союза и постсоветские войны так бы и служил, и уволился капитаном на достойную пенсию.

Ну если Вас, Hamster, не убеждает ни мой опыт, ни мнение других, отслуживших срочную офицеров, то это уже вопрос веры.

Без обиды.