|
От
|
Km
|
|
К
|
Червяк
|
|
Дата
|
03.09.2010 13:48:33
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: [2Secator] Как...
Добрый день!
>Приветствую!
>>как-то не вяжется с вот этим:
>>>Сказать честно кормил отвратительно, особенно в начале службы.
>>
>>При достаточном количестве (а оно было, как я понял), качество на 90% зависит от повара.
>
>Повар должен быть квалифицированным. Если в начале службы я обрабатывал полковую порцию рыбы за 5-6 часов, то в конце за 2. Научился на практике и другим вещам. В гражданском ПТУ повара 3-го разряда готовили 2 года (без построений и нарядов). В военной школе поваров я пробыл 5 месяцев из них реальной учебы 2 (месяц КМБ и два месяца "практика", заключающаяся в перетарировке крупы на окружном складе (у меня) и в работе на полях военного совхоза (у другой половины роты).
Это тренд. Матроса гражданского флота раньше учили 2 года, сейчас 3-х месячные курсы - и полный комплект международных документов на руках. Массажиста в 90-х готовили на 3-х месячных курсах, причём принимали только людей с медицинским образованием, сейчас полно объявлений о двухдневных курсах массажа. И ведь снабжают красивыми сертификатами! То же по многим другим специальностям.
>Ну и оборудование должно быть соответствующим
>Ну и организация.
В принципе, претензии к офицерам, допускающим дедовщину и прочие гадости можно вернуть и хреновым солдатам. Идеальных условий и организации нигде нет, кто-то их преодолевает, находит возможным выполнять свои обязанности и честно тянет лямку в предлагаемых обстоятельствах, а кто-то плывёт по течению, халтурит и ищет способ выехать за счёт других.
Просто чем выше должность и объем полномочий, тем заметнее последствия.
С уважением, КМ